Новости систем безопасности

Эмаль для ванны – обновление своими руками

1 Эмаль: основные ее функции Такие покрытия в традиционной промышленной технологии получения предусматривают высокотемпературное спекание составов, включающих соли металлов, например, титана или циркония. Так проводится покрытие чугунной ванны эмалью (или стальной). При этом соли титана дают более долговечное и прочное…

Энергосберегающее стекло или до чего еще дошла стекольная промышленность?

1 Как применяют стекло в строительстве сегодня? Действительно, на сегодняшний день стекла вокруг слишком много. И это уже давно не то хрупкое создание, которое разлеталось в осколки при мельчайшем механическом воздействии. Постараемся красочно представить всю палитру современных материалов, а именно,…

Электроды для сварки – изучаем главного участника работы

1 Принцип работы электродов для сварки Принцип передачи тока в таких электродах прост. Один из концов на протяжении 3 см не имеет покрытия, чтобы его можно было захватить держателем для контакта с цепью тока. Второй конец немного очищается от покрытия,…

Шлифовка оцилиндрованного бревна – каким инструментом ее лучше осуществлять?

1 Ошкуривание бревен перед началом строительства: так ли это важно? Перед тем, как начать строительство любого деревянного дома, важно как следует подготовить материал, то есть ошкурить бревна. Во время процесса массив избавляют от коры. Лучшим временем для этого считаются первые…

Энергосберегающий дом – жизнь без лишних расходов

1 Энергосберегающий дом на стадии проектирования и подготовки к строительству Правильно выбранное место под ваш будущий энергосберегающий дом – это основа основ, именно здесь начнется отсчет сэкономленных вами в будущем средств. Расположите его в низине, где температура грунта всегда достаточно…

Штукатурка цементная: что это такое, какие виды бывают, для чего она нужна?

1 Штукатурка на цементной основе – что это? Любой раствор для штукатурки состоит из трех основных компонентов: материалы для связки – это может быть гипс, глина, цемент, известь и так далее; заполняющие вещества – опилки, стружка, шлак, отсев, песок и…

Электрокамин – как не запутаться в многообразии приборов и сделать правильный выбор?

1 Электрический камин в квартире, в чем его преимущество? Как известно, при установке обычной печки необходим дымоход. В случае с электрокамином такой надобности нет. Его можно поставить почти в любом здании и в этом его главное преимущество. Обогрев осуществляется так же,…

Хрупкие, но очень востребованные стеклянные трубы

1 Где используются стеклянные трубы? Есть вещества, которые нельзя доверить металлическим трубам по той простой причине, что уже через час стальные стенки превратятся в решето, или швы между секциями прохудятся. В общем и целом, очень много жидкостей и газов оказывают…

Экран для камина – выбираем, как оформить очаг

1 Разнообразие экранов для камина сегодня Решетки для камина или экраны препятствуют попаданию искр и углей из топки камина на пол, предохраняя тем самым помещение от пожара, а также участвуют в циркуляции воздуха, что позволяет быстрее обогреть помещение. Они придают…

Потолочные обои и обои для стен под покраску – выбираем материал, цвет, клей

1 Обои потолочные – отечественные или под покраску – в чем отличие? Среди многообразия материалов для внутренней отделки существуют специальные потолочные обои. Они более плотные, чем стеновые, и обычно имеют тиснение, которое помогает скрыть мелкие неровности потолка.