Новости систем безопасности

Гипсовая плитка – изготовление и укладка своими руками

1 Гипсовая плитка, чем же она так хороша? Как уже было сказано, плитка из гипса уступает по своим эксплуатационным характеристикам некоторым другим облицовочным материалам. Применяют ее исключительно для отделки внутри помещений. Для наружных работ она не пригодна, так как разрушается…

Водостоки оцинкованные – прочные оковы для дождя

1 Водостоки оцинкованные, что в них особенного? На сегодняшний день вам доступны системы дождевого слива просто из оцинкованной стали и с дополнительным полимерным покрытием. Для начала давайте рассмотрим, чем именно такой материал может привлечь к себе внимание. Первое и главное…

Гидроизоляционная грунтовка – основа основ для качественного ремонта ванны

1 Зачем она нужна? Грунтовка – это белая непрозрачная жидкость, которая после высыхания проникает в материал и образует пленку внутри и снаружи. Таким способом происходит укрепление поверхности, чем продлевается срок ее службы. Помимо этого, она обеспечивает хорошую адгезию между поверхностью и…

Преимущества окон ПВХ

Капитальное строительство, реконструкция и ремонтные работы, проводимые в постройках любого хозяйственного назначения, включают этап отделки оконных проемов, которые необходимы для естественного освещения внутреннего пространства жилья, торговых и офисных помещений. Стеклопакеты и окна ПВХ, используемые в таких мероприятиях с успехом заменяют…

Виды каминов, от классического до настольного

1 Виды каминов, классификация по месту расположения Как бы вы ни старались, вариантов для размещения камина у вас, по сути, всего четыре – это компактный встроенный, классический «пристенный», практичный угловой и весьма эффектный, но далеко не эффективный островной. У каждого…

Герметик для паркета – маскируем щели в полу с наименьшими потерями

1 Щели в паркете – почему образуются и как бороться? В течение некоторого времени после укладки паркета вы с удовольствием любуетесь на природный узор древесины и наслаждаетесь теплом, которое она дарит вашему дому. Однако, к сожалению, привлекательность данного вида напольного…

Где использовать белый ламинат и другие его разновидности?

1 Вспомним, что такое ламинат Ламинат – напольное покрытие, каждая доска которого состоит из нескольких прессованных слоев материала. Верхний слой – защитная пленка повышенной прочности. Второй слой – декоративный, состоящий из определяющей внешний вид бумаги. Основной слой – спрессованное под…

Где должна быть уложена керамическая плитка с рисунком?

1 Керамическая плитка с рисунком – возможные варианты Если вам вдруг попадется в строительном магазине кафель с дельфинами, вы, ни минуты не сомневаясь, определите его в ванную. Если на панно будет изображена корзина с фруктами – ей место только на…

Виды декоративной штукатурки, что лучше выбрать?

1 Классификация декоративных штукатурок По связующему элементу (на неводной и водной основе). По материалу наполнителя, способу формирования и нанесения рисунка. Декоративные штукатурки по связующему элементу могут быть на водной и не водной основе (эпоксидными или полиуретановыми). Штукатурки на полиуретановой основе…

Кирпич и камни керамические

К этой группе керамических материалов относятся керамический лекальный кирпич, камни для канализационных сооружений и кирпич для дорожных покрытий (клинкерный). К указанным материалам предъявляются повышенные требования прочности, морозостойкости, истирания и удара. Кирпич керамический лекальный применяют для кладки промышленных дымовых труб и…