Архивы за месяц Сентябрь 2017

Пробковое напольное покрытие — отзывы, характеристики, уход и монтаж

Пробка, как пробковое напольное покрытие используется уже несколько десятилетий в Западной Европе. У нас же оно появилось относительно недавно. Однако признание потребителей получила очень быстро, поэтому заслуживает, чтобы о ней поговорить подробнее.

Содержание

  • 1 Из чего и как производится?
  • 2 Виды пробкового покрытия
  • 3 Преимущества – мнение производителей и продавцов
  • 4 Недостатки – отзывы потребителей
  • 5 Уход за пробковым покрытием
  • 6 Способы монтажа

Из чего и как производится?

Напольное клеевое пробковое покрытие характеризуется таким компонентным составом: Читать далее »

Технология сборки бревен в лапу

Построить сруб своими руками по силам каждому. Этому способствует не только простая технология, но и доступность материала. Еще наши предки занимались строительством домов, для соединения которых не использовалось ни одного гвоздя. С того времени метод строительства изменился совсем незначительно. Но, в любом случае, не обладая специальными навыками и умениями по обработке древесины, очень сложно рассчитывать, что сруб будет изготовлен методом «в чашу» или «в лапу» по всем правилам. Читать далее »

Какой фанерой выровнять деревянный пол в городской квартире?

Обращаюсь за советом к специалистам, вот по какому поводу: хочу понять классификацию фанеры. Я делаю ремонт в квартире, где еще с «советских» времен пол из досок. В принципе все нормально, но не идеально, конечно же. На пол планирую положить хороший линолеум, но перед этим я знаю, что нужно выполнить выравнивание поверхности пола. Вот для этого и хочу использовать фанеру. Вот здесь для меня и появились трудности, оказывается, ее существует несколько категорий и каждая имеет свое предназначение. Читать далее »

Как проложить проводку в парилке бани: инструкции, советы специалистов

Важным этапом строительства бани является монтаж электропроводки. Однако, ввиду того что в этом сооружения преобладает повышенная влажность, для качественного выполнения этой работы необходимы специальные знания. Если у вас нет уверенности в том, что вы сможете все сделать и правильно и соблюсти требования пожарной безопасности, то лучше доверить эту работу профессионалам. Читать далее »

Как выбрать плиточный клей для теплого пола + разбор нюансов технологии его нанесения

Керамическая напольная плитка – материал, обладающий массой неоспоримых приоритетов, но одним существенным недостатком – высокой теплопроводностью. Потому зачастую ее укладывают поверх водной или электрической обогревательной системы, получившей название «теплый пол». Технологии и схемы приклеивания напольной керамики к поверхности пола, включающего обогревательную систему, аналогичны способам ее обычной укладки. Однако есть отличие: использовать нужно специфический клей для теплого пола, иначе покрытие прослужит не более трех-четырех недель. Читать далее »

Деревянные двери для бани своими руками и их установка

Известно, что двери для бани деревянные – лучший и традиционный выбор. Каковы особенности сборки и самостоятельной сборки дверей из дерева для бань? Чем отличаются входные двери от межкомнатных и дверей в саму парилку? Все это вы и узнаете ниже.

Содержание

  • Особенности изготовления дверей для бани
    • Требования к дереву для банных дверных конструкций
  • Какую древесину для дверей нужно выбирать
  • Какими должны быть банные двери
    • Двери в парилку
    • Требования к проёму
  • Как своими руками собрать дверь в баню
    • Особенности установки дверей из дерева в бане

Особенности изготовления дверей для бани

Сделать самостоятельно и установить двери для бани не так уж и просто, а выполнить все это правильно будет ещё сложнее. Ведь если в работе допустить ряд ошибок, то в бане потом появятся сквозняки, а ещё, зимой может появиться иней на дверном полотне после растопки бани. Читать далее »

Виниловое напольное покрытие: общий обзор покрытия и технологии монтажа

Как обидно, недавно закончив ремонт, обнаружить на полу след от упавшего ножа или вздувшуюся от пролитой воды планку паркета. Такие повреждения особенно характерны для кухни. Но что же делать, ведь хочется, чтобы пол здесь был не только износостойким, но и красивым и приятным на ощупь. Возможно, стоит обратить внимание на виниловое напольное покрытие – материал, известный еще с 30-х годов прошлого века, и незаслуженно забытый в последнее время. При упоминании этого материала многим вспоминаются странные разноцветные квадраты, которыми были покрыты полы в советских столовых и детских садах. Однако современный винил, хоть и является по сути тем же материалом, выглядит совершенно иначе. Давайте попробуем познакомиться с ним заново. Возможно, это знакомство станет для вас приятной неожиданностью. Читать далее »

Виды и типы кабель каналов для прокладки открытой электропроводки

Электропроводка в доме всегда должна быть в свободном доступе. Но лежащие на поверхности незащищенные провода быстрее повреждаются, что может привести к обрыву сети и даже несчастным случаям. Для обеспечения безопасности и эстетичного вида помещения открытую электропроводку помещают в специальные кабель каналы, которые могут быть различных размеров, типов и видов. Читать далее »

Наливные эпоксидные полы: обзор технологии монтажа + вопросы экологичности

Эпоксидный наливной пол – это крепкая единая конструкция, абсолютно безвредная для здоровья и проста в уходе.  Да, это именно то красивое покрытие, которое все чаще можно встретить в ресторанах, аэропортах и элитных квартирах. Кроме того, благодаря своей экологичности, такое покрытие достаточно популярно в детских учреждениях и больницах. Сплошные плюсы! Мечтаете залить такой пол в собственной квартире? Сейчас мы расскажем, как это сделать. Читать далее »

Расчет расстояния между лагами пола: схема, таблица

Каждый строитель со стажем знает, что в процессе изготовления пола в обязательном порядке используются лаги. Это главный элемент, от которого зависит качество конструкции пола. Эти элементы необходимы для выполнения правильного крепления пола и выравнивания поверхности. Без лаг напольное покрытие будет свободная прогибаться под воздействием тяжелой мебели, а еще при каждом шаге по такому пол будут возникать неприятные скрипы и вибрации. Читать далее »