Активисты «Экорейда» снова обнаружили захоронения строительного мусора в Ленинградской области

Природные богатства жемчужины северо-запада России восхищают даже самого требовательного эстета. Большие густые леса и чистые озера долгое время были своеобразной визитной карточкой Ленинградской области. Теперь же экология региона под угрозой. В Ленобласти растет количество свалок, а активисты пытаются разобраться, кто к этому причастен.

 

Ресурс «Момент Истины» сообщает, что сторонники движения «Экорейд» совместно с представителями Национального экологического корпуса недавно провели проверку в регионе. Активисты выявили три новых свалки.

 

Одна из них раскинулась недалеко от ограждения предприятия в жилом районе «Парнас». Администрация завода никак не реагирует на помойку, которая растет буквально с каждым днем. Туда регулярно свозят бытовые отходы и строительный мусор.

 

Не лучше ситуация в деревне Агалатово, которая находится во Всеволжском районе. Там под помойку «выделена» огромная территория. Активистам удалось зафиксировать факт нарушения экологического законодательства: спецтехника привезла на участок отходы 4 и 5 классов опасности, а потом их разровняли с грунтом.

 

«Экорейд» пытался получить информацию у водителей насчет разрешения на вывоз мусора, но те были немногословны. Они заявляли, что экоактивисты находятся на частной территории, и не отвечали на их вопросы. Зато продолжали выгружать отходы.

 

Общественники сфотографировали номера транспортных средств и обратились в полицию. Также они показали правоохранителям путевой лист, который смогли получить у одного из водителей. Активисты рассказали, что отходы отгружаются без каких-либо разрешений и лицензий. Также у водителей не было пропусков для въезда. В итоге был составлен административный протокол.

 

В том же Всеволжском районе была обнаружена свалка, на которой закапывали асфальт. Помимо него, на помойке есть огромное количество строительного мусора. Были зафиксированы и другие нарушения: отсутствие въезда для транспорта и паспорта объекта. На эту свалку местные власти также закрывают глаза.

 

«Экорейд» хочет спасти экологию Ленобласти, поэтому проводит расследование для выявления лиц, причастных к загрязнению окружающей среды. Активисты говорят, что будут привлекать к нему прокуратуру и Росприроднадзор.

 

27 0

Добавить комментарий

Другие новости

Без рубрики

Как выбрать печку на дровах для бани и сауны?

Подробнее
Без рубрики

Секс шоп – что это, зачем он нужен и как туда пойти?

Подробнее
Без рубрики

Украинская оппозиция требует отставки Зеленского

Подробнее
Без рубрики

В ЕС планируют создать собственную армию

Подробнее