Новости систем безопасности

Аналитики Memoori поделились прогнозами для бизнеса в сегменте физической безопасности, в период пандемии

Аналитики Memoori поделились прогнозами для бизнеса в сегменте физической безопасности, в период пандемии

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 глобальной пандемией. В течение нескольких недель стало ясно, что пандемия с большой долей вероятности вызовет самую серьезную рецессию в мире за последние 100 лет. В июне 2020 года Всемирный банк опубликовал базовый прогноз, предусматривающий сокращение мирового ВВП на 5,2 процента в 2020 году. На этом фоне в отчете аналитической компании Memoori дается наилучшая оценка мирового рынка продуктов систем безопасности на период до 2025 года, на основе двух сценариев.

Сегодня пандемия COVID-19 переживает второй всплеск, и многие страны находятся в режиме периодических ограничений. Аналитики Memoori считают, что второй предполагаемый сценарий выглядит более реалистичным, когда глобальным рынкам требуется около года, чтобы вернуться к некоторой норме, а массовое глобальное внедрение вакцины осуществиться в течение 18 месяцев. Эксперты компании полагают, что вероятность этого составляет 65 процентов.

Несмотря на все это, некоторые по прежнему уверены в устойчивости отрасли и перспективах роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Такие факторы рынка, как угроза терроризма и преступности, вряд ли уменьшатся, в то время как урбанизация и интеллектуальная инфраструктура будут стимулировать спрос на новые и более совершенные системы безопасности и видеонаблюдения.

Этот отчет является 12-м ежегодным подробным анализом компании, в котором собраны все факторы, влияющие на будущее отрасли. Для этого эксперты оценивают структуру и размер объединенной индустрии физической безопасности, затем разбивают ее по размеру продукта, продажам по основным секторам и географическим регионам, а после — прогнозируют продажи до 2025 года.

Какое влияние пандемия COVID-19 оказала на бизнес физической безопасности?

Прежде всего, вспышка COVID-19 заставила производителей в полной мере переосмыслить то, как они ведут свой бизнес, в частности, устойчивость к внешним воздействиям. Параллельно можно извлечь уроки по созданию более скоординированной и устойчивой цепочки поставок. Бизнес в сегменте видеонаблюдения слишком зависит от китайских OEM-производителей и производителей компонентов. Поскольку многие из этих заводов были закрыты в течение первых двух месяцев 2020 года, это вызвало временные проблемы с цепочкой поставок.

Пандемия создала спрос на новые решения, которые помогут контролировать распространение вируса. Продукты физической безопасности справились с этой задачей, помогая реализовать протоколы социального дистанцирования через существующие решения контроля доступа и видеонаблюдения с аналитикой на основе искусственного интеллекта. Тепловизионные камеры также используются для измерения температуры людей, и спрос на них велик. Однако их польза была поставлена под сомнение, поскольку Всемирная организация здравоохранения заявила, что сам по себе температурный скрининг «может быть не очень достоверным».

По оценкам аналитиков, общая стоимость мирового производства продуктов физической безопасности по заводским ценам в 2020 году составит 31,7 миллиарда долларов, что на 7,5 процента меньше, чем в 2019 году. Продажи снизились за первые 3 квартала 2020 года в результате COVID-19. Это остановило рост на 11 лет подряд.

Второй сценарий

Согласно второму сценарию Memoori, рост восстановится к третьему кварталу 2021 года, а к концу этого года он вырастет почти на 3 процента, однако для каждого из предприятий и географических территорий применяются разные темпы роста. Прогнозируется, что к концу 2025 года рынок систем безопасности достигнет более 42 миллиардов долларов, при среднегодовом темпе роста 6 процентов в течение следующих 5 лет.

Китай продолжает увеличивать свою долю на рынке продуктов физической безопасности. Китайский рынок быстро вырос благодаря буму нового строительства и проектов видеонаблюдения «Sharp Eyes», осуществляемых государственным сектором. Однако незначительная часть этого обширного расширяющегося рынка доступна для зарубежных производителей, да и вряд ли станет доступной в обозримом будущем, учитывая продолжающуюся политическую и торговую напряженность между США и Китаем.

По мере продвижения после пандемии, производителям необходимо будет тщательно изучить требования клиентов, особенно тех предприятий, которые серьезно пострадали от COVID-19. Этим клиентам будет труднее найти бюджет для инвестирования, и поэтому они должны быть убеждены в окупаемости инвестиций. ACaaS и VSaaS могут предоставить решение этой проблемы, и есть свидетельства весомого ускорения роста облачных сервисов.

Программное обеспечение всегда было весомым фактором развития и роста бизнеса в сегменте физической безопасности. Сегодня мы вступаем в новую эпоху сферы видеонаблюдения, основанную на искусственном интеллекте (ИИ). Технологии искусственного интеллекта могут и будут вносить прямой и весомый вклад в повышение производительности и ценности камер видеонаблюдения. Однако системы безопасности ни в коем случае не считаются панацеей, и во многих случаях их в конечном итоге необходимо будет связать с расширенным IoT, если всю информацию необходимо преобразовать в данные, требующие принятия мер.

Интересные статьи по данной теме:

VIVOTEK совершенствует технологии видеоаналитики со стратегическими партнерами Genetec и Milestone
Комбинация гибридного облака и VMS получила награду за инновации
Технологии Hikvision защищают африканских пингвинов
Преобразование существующей инфраструктуры видеонаблюдения в генераторы бизнес-аналитики
Базовое обслуживание системы безопасности
Основные компоненты системы контроля доступа
Dahua выпускает новые решения видеонаблюдения для различных применений
Ethernet-кабели Cat 5 и Cat 6: в чем разница?
Почему сейчас идеальное время для улучшения систем безопасности в офисе?
Что делать с технологиями, разработанными для борьбы с COVID-19, после пандемии?
Стартапы в области искусственного интеллекта меняют мир видеонаблюдения
Как сэкономить место на жестком диске для видеонаблюдения?
Как радиолокационные технологии повышают эффективность систем видеонаблюдения?
Эффективная защита от пожаров с помощью тепловизионных камер
Где разместить камеры видеонаблюдения для максимальной защиты дома?