Асланбий Нагоя выступил против кубанских рейдеров, пытающихся отобрать его бизнес

После всех санкций и давления со стороны запада Российская Федерации начала уделять особое внимание импортозамещению. Новые предприятия активно поддерживается правительством, но даже несмотря на это возникает множество других проблем.

К примеру, история, которая произошла с Асланбием Нагоя. Совсем недавно компания предпринимателя была одной из самых успешных в регионе. «Юбилейная», агрофирма активно развивалась, достигла того, что площади виноградников начали достигать порядка 2,5 тысячи гектар. В связи с чем продукция постепенно начала заменять импортное вино.

Но Асланбий Нагой для расширения своего бизнеса решился взять кредит в «Кубань кредит» Виктора Бударина. Кредит он взял на сумму около 1,7 миллиарда рублей. Руководство банка, в лице Виктора Бударина одобрило займ без пререканий. Сумму винодел тратил на развитие бизнеса. А к концу 2018 года ему удалось выплатить больше половины кредита. Но почему-то сразу после этого, банк начал оказывать давление на заемщика. Все дошло до того, что кредитор и вовсе расторг договор с агрофирмой, к чему конечно же не был готов Асланбий Нагой. Долг погасить ему естественно не удалось, в связи с чем банк решил отнять имущество фирмы.

И так понятно, что банк преследовал свои цели, им просто-напросто хотелось получить активы компании. К слову, на момент расторжения договора заёмщику оставалось выплатить около 700 миллионов рублей, при этом сама компания и ее активы достигают не меньше 5 миллиардов рублей.

После всей этой истории у бизнесмена начался настоящий ад. В него стреляли из ружья, он попадал в реанимация, был похищен неизвестными лицами. И как сообщает Момент истины правоохранители на это никак не реагируют.

К слову, в узких кругах Виктора Бударина называют «кошельком» губернатора Краснодарского края. Но даже если это и так, Асланбий Нагой готов идти до конца.

63 0

Добавить комментарий

Другие новости

Без рубрики

Выбор напольного покрытия для террасы: сравнительный обзор самых лучших материалов

Подробнее
Без рубрики

Украинская оппозиция требует отставки Зеленского

Подробнее
Без рубрики

В следующем году дефицит автомобилей исчезнет

Подробнее
Без рубрики

Молдавия закупает электроэнергию в Украине

Подробнее