Байден считает, что Россия и Китай смогут договориться с талибами

Россия, Китай и другие государства пытаются определить формат взаимодействия с террористической группировкой «Талибан» (запрещено в РФ) после смены власти в Афганистане.

Президент США Джо Байден уверен, что Москве и Пекину удастся найти общий язык с талибами и заключить с ними определённые договоренности.

Китай из-за талибов испытывает серьёзные проблемы. Реализация проекта «Один пояс-один путь» поставлена под сомнение». Так же не исключено возникновение провокаций на границе с Афганистаном и соседними государствами.

В США общество не имеет единого мнения относительно необходимости вывода войск с афганской территории. Большая часть населения считает, что оставление исламской республики может создать опасный очаг в Азии. В Афганистане могут быть созданы базы по подготовке боевиков и террористов, которые разойдутся по всему миру.

Другая часть американцев уверены, что необходимо думать о собственном государстве и жизни граждан. Военная операция требовала значительных финансовых влияний и сил. Удержание террористической группировки в Афганистане является задачей всех государств мира, а не только США.

Несколько дней назад талибы заявили о начале формирования собственного правительства. Исполняющим обязанности главы правительства назначен Мохаммад Хасан Ахунд. Ранее он был министром иностранных дел Афганистана и имеет большой дипломатический опыт. Кабул пока не установил отношений ни с одним государством мира.

 

58 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Пекин и Анкара предлагают странам Центральной Азии свою поддержку

Подробнее
Новости

Лукашенко помиловал 13 политзаключенных

Подробнее
Новости

Министр внутренних дел Украины Аваков ушел в отставку

Подробнее
Новости

Инновационные технологии и интеграции от Mobotix, направленные на безопасность учебных заведений

Подробнее