Энергокризис требует от Европы отказа от зеленой экономики

На фоне сокращения поставок углеводородов в ЕС из РФ, потребление угля в регионе увеличивается. Политика декарбонизации утратила актуальность. Ставка на энергию ветра и солнца не оправдала себя.

Из-за санкционных ограничений Европа лишилась 6 миллионов баррелей нефти в сутки.

В Европе большие надежды накладывают на водород. Однако он сможет обеспечить регион энергетикой только через несколько лет. Пока же в странах ЕС наблюдается цепная реакция закрытия предприятий. Уже остановили работу многие производители пива, удобрения и даже продуктов питания.

Еще несколько лет назад страны Европы отказывались от потребления угля. Данный вид топлива считался экологически опасным. Но сейчас во многих странах Старого Света его стали добывать в больших объемах.

В Германии не исключают возвращение к атомной энергетике. Сейчас республика до последнего надеется, что газ из России будет поступать в прежних объемах.

Некоторые политики называют климатическую повестку ошибочной. Отказ от углеводородов приведет к остановке промышленности и отключению домохозяйств от света и тепла.

Энергия солнца и ветра не могут выступать в качестве гарантированных источников. Для создания инфраструктуры получения энергии требуются серьезные вложения. Но и готовая система не гарантирует высокий коэффициент полезного действия.

48 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

IP-камеры Vivotek помогают сохранить популяцию редкого вида соколов

Подробнее
Новости

Бюджет Москвы из-за пандемии потерял уже 600 миллиардов рублей

Подробнее
Новости

Порошенко объявят в международный розыск

Подробнее
Новости

Чего ожидать от ПО для видеонаблюдения в 2021 году?

Подробнее