Эрдоган на внешнеполитической арене ведет себя слишком агрессивно

Высказывания турецкого лидера Реджепа Эрдогана во время парламентского заседания в Анголе о пересмотре итогов Второй мировой войны не вызывала волны эмоций в других странах. Президент Турции заявил, что судьба мира не может находиться в руках группы государств, одержавших победу в войне с фашизмом. Политик намекнул на постоянных членов Совета безопасности ООН.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров указал, что красноречие Эрдогана достойно оценки. Только работа членов международного совета осуществляется в рамках устава ООН. Реакция России оказалась весьма мягкой. Несмотря на многие противоречия с Анкарой, Москва не спешит с ней расставаться.

Политика Эрдогана всегда была непредсказуемой. Его словам стараются не придавать значения, так как после них не последует никаких действий. По-сути турецкий президент занимается демагогией. В мире давно сформировался политический порядок и равновесие, которое региональные державы периодически пытаются раскачать. Но в большинстве случаев, это не приносит ожидаемого результата.

Намеки о пересмотре состава Совбеза ООН его члены услышали, но приглашать Анкару никто не планирует. Стоит напомнить, что в международную организацию ранее хотели попасть Япония и Германия, но доктрина работы стран-победительниц определила порядок на основе договорённостей всех государств мира.

Красноречие Эрдогана отчасти может быть направлено на поиск поддержки на Западе, но США так же являются победителем во Второй мировой войне.

 

89 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Лукашенко давит на Запад

Подробнее
Новости

Чем обусловлен рост рынка смарт-карточек?

Подробнее
Новости

Лучшие методы по обеспечению кибербезопасности IP камер видеонаблюдения

Подробнее