Новости систем безопасности

Интеллектуальные камеры MOBOTIX следят за безопасностью пловцов в бассейнах

Интеллектуальные камеры MOBOTIX следят за безопасностью пловцов в бассейнах

SwimEye — это система обнаружения и предотвращения утопления, установленная под водой во многих бассейнах. В основе всех систем SwimEye лежит камера видеонаблюдения высокого разрешения от MOBOTIX. Небольшой размер видеокамеры позволяет незаметно устанавливать ее в корпусе решения SwimEye, а в сочетании с высоким качеством изображения это позволяет обнаруживать попавших в беду и мгновенно подавать сигнал тревоги.

Несомненно бассейны предлагают приятное времяпрепровождение и удовольствие, но они также могут быть опасными. Спасателям, что наблюдают за людьми в бассейне, бывает сложно следить за всеми одновременно. По этой причине норвежская компания Davo изобрела SwimEye — технологически продвинутую систему обнаружения и предотвращения утопления. Благодаря используемым инновациям, система действует как дополнительный спасатель в бассейне: за счет камеры видеонаблюдения высокого разрешения, встроенной в SwimEye, требуется всего 5-20 секунд, чтобы обнаружить тонущего человека и предупредить службу безопасности. Для сравнения, спасателю требуется приблизительно 1 минута и 14 секунд (в соответствии с международными испытаниями) — чтобы обнаружить, что человек тонет.

Камеры MOBOTIX следят за пловцами

Впервые решение SwimEye было выпущено в 2005 году, но в 2015 году инженеры Davo решили перейти на другого производителя видеонаблюдения — и выбор пал на MOBOTIX. Петтер Йохансен, управляющий директор Davo, был поражен способностями видеокамер MOBOTIX и решил внедрить их в SwimEye. «Мы используем только высокопроизводительные технические компоненты для SwimEye, и для нас чрезвычайно важно, чтобы производители, с которыми мы работаем, поставляли наилучшие элементы со впечатляющим качеством. MOBOTIX делает это», — подчеркнул Петтер Йохансен.

После консультации со специалистами выбор пал на модель S15 от MOBOTIX. Петтера Йохансена особенно впечатлил размер данного устройства, так как оно на 50% меньше, чем видеокамеры, которые использовались в SwimEye прежде. «Размер имеет большое значение, поскольку при установке под водой важно, чтобы камера не высовывалась, а посетители бассейна не могли ее задеть. Другим определяющим фактором было качество изображения, которое весомо улучшилось после перехода на MOBOTIX и дало возможность увеличить частоту кадров. Прежде пользователи получали одно изображение в секунду; теперь же получают 25 изображений в секунду, поэтому мы сделали огромный шаг вперед», — пояснил Йохансен.

Благодаря надежности видеокамер MOBOTIX они идеально подходят для установки, например в суровых погодных условиях — или как в этом случае, когда устройства установлены под водой, под давлением. Однако интеграция ПО для видеонаблюдения от MOBOTIX в SwimEye не обошлась без проблем: «Программное обеспечение MOBOTIX довольно сложное, как и SwimEye. Таким образом, от команды разработчиков MOBOTIX потребовалось много работы, чтобы заставить их работать вместе. Теперь, когда они это сделали, объединение двух сложных систем привело к действенному решению», — рассказал Эрик Нильсен, представитель Davo.

Для системы обнаружения утопающих решающее значение имеют надежные и хорошо функционирующие видеокамеры: «Комплекты видеонаблюдения должны помогать спасателям, и если камеры не работают должным образом, то могут вызвать расстройство. Спасатели должны быть в состоянии доверять установленному решению, и для этого нужна бесперебойная техника, которая не выделяется на фоне SwimEye. С MOBOTIX нам удалось весомо сократить количество ложных срабатываний сигнализации и стабилизировать решение до впечатляющего уровня», — отметил Петтер Йохансен.

Все корпусы SwimEye оснащены двойными или одинарными объективами для видеонаблюдения от MOBOTIX. Для бассейна стандартного размера устанавливается примерно шесть корпусов камер Swim-Eye, в том числе 12 объективов, чтобы покрыть все углы и убедиться в отсутствии слепых зон. Стоит отметить, что видеокамеры следят за дном бассейна, но начинают съемку только в случае инцидентов. Это, среди прочего, защитит частную жизнь людей, поскольку в разных странах бытуют разные правила, когда дело доходит до конфиденциальности и видеонаблюдения.

Сегодня решение SwimEye установлено в бассейнах и аквапарках Исландии, Норвегии, Швеции и Швейцарии, но в ближайшем будущем компания Davo планирует экспансию в Данию, Великобританию и Германию. «Переход на видеокамеры MOBOTIX помог улучшить технологию и тем самым способствовал нашему выходу на новые рынки», — заключил Петтер Йохансен.

Интересные статьи по данной теме:

Будущее рынка систем домашней безопасности получает позитивный прогноз
Наиболее важные проблемы и требования к безопасности больниц после COVID-19
Интегрированный контроль доступа — приоритет для высших учебных заведений
Пять преимуществ системы видеонаблюдения на базе искусственного интеллекта
Panasonic i-PRO — партнер MOBOTIX по разработке тепловизионных камер
Эффективная охрана периметра без ложных срабатываний сигнализации
Новые 2-мегапиксельные камеры Dahua со встроенной ИК-подсветкой activecam
Новая тенденция в индустрии безопасности — бесконтактный контроль доступа
Компания HID Global получила награду за инновационные технологии по борьбе с коронавирусом
Ring представляет Always Home Cam: автономный домашний дрон
Три вещи, которые следует знать о влиянии ИИ на видеонаблюдение
Способы обеспечения безопасности IP камер видеонаблюдения
Компания Genetec признана самым быстрорастущим производителем программного обеспечения для контроля ...
Johnson Controls запускает интеллектуальную бесконтактную систему контроля доступа
Ethernet-кабели Cat 5 и Cat 6: в чем разница?