Как современные системы безопасности помогают предприятиям восстановиться во время пандемии?

Как современные системы безопасности помогают предприятиям восстановиться во время пандемии?

В период с 2010 по 2020 год общество адаптировалось к ускоренным и постоянным технологическим изменениям. Для производителей, которым было поручено усовершенствовать меры безопасности, это означало просто добавление новых технологий без весомых изменений в общей стратегии. Однако когда в прошлом году разразилась пандемия COVID-19, что перевернуло мир по своей оси — старые планы и стратегии больше не действуют. Изменилось то, как люди живут, работают и проводят досуг, вместе с угрозами, которые угрожают безопасности. Поведение злоумышленников изменилось в связи с резкой переменой поведения общества, и возникла новая угроза для здоровья и безопасности.

Чтобы продолжать продуктивно обеспечивать безопасность на объектах, владельцам и менеджерам зданий необходимо переоценить экосистему зданий и по-новому взглянуть на текущие проблемы, чтобы разработать целостный план их решения.

Цена отставания

Планы и технологии систем безопасности, созданные несколько лет назад, теперь устарели, поскольку в них не учитываются новые угрозы. В 2020 году в мегаполисах резко возросло количество краж со взломом из-за закрытия предприятий. В Филадельфии рост составил 134%, в Нью-Йорке — 169%. И эти инциденты обходятся дорого. Согласно отчету о стоимости утечки данных за 2020 год, 10% злонамеренных нарушений в исследовании были вызваны физическим взломом, средняя стоимость которого составила 4,4 миллиона долларов. И это просто человеческая угроза. Еще одно весомое изменение — это то, как люди должны адаптироваться к заражению коронавирусом. Толпы, замкнутые пространства и часто используемые поверхности теперь представляют угрозу здоровью и безопасности, и это необходимо учитывать.

Целостный план безопасности — это план, который описывает поведение пользователей, текущие угрозы безопасности (включая угрозы, которые «здесь никогда не могут произойти»), а также новейшие технологические продукты для устранения каждой из предполагаемых угроз.

Данные дают представление о технических решениях

Чтобы интеграторы могли помочь конечным пользователям понять, как именно выглядит надежная система безопасности для конкретных объектов, следует обращаться к данным. Не стоит угадывать, как себя ведут люди; вместо этого можно использовать инструменты, которые в режиме текущего времени предоставляют данные об их поведении

Для начала следует знать количество людей, которые приходят в здание каждый день. Сколько это в день или неделю? В среднем, сколько людей находится на объекте одновременно, и какой персонал может входить в ограниченные зоны? Важно обращать внимание на густонаселенные зоны здания и время суток.

Эти данные предоставят такие технологии, как контроль доступа. Программное обеспечение для СКУД фиксирует, сколько людей на месте, кто эти люди и где они находятся. В частности, в сегменте недвижимости администраторы могут обновлять каталоги в режиме текущего времени, чтобы только арендаторы имели доступ к зданию. Централизованное видеонаблюдение позволяет менеджерам больших объектов или нескольких объектов собственности просматривать каждую точку доступа, находящуюся под их контролем, на одной панели управления.

Планы и процедуры обеспечения безопасности зданий

Просто собрать информацию и иметь постоянно функционирующие комплекты видеонаблюдения и контроля доступа недостаточно. Необходимы четкие процедуры на случай, если что-то пойдет не так. Интеллектуальные камеры видеонаблюдения способны фиксировать и понимать аномалии в поведении пользователей, сочетая видеоаналитику и мониторинг с решениями удаленного контроля доступа.

Технологии СКУД также обращаются к новым протоколам безопасности для защиты здоровья. Замена дверных ручек на доступ к мобильному приложению обеспечивает бесконтактную точку доступа, весомо сокращая распространение микробов и добавляя больше функций безопасности. Смартфоны также обеспечивают уровень двухфакторной аутентификации, поскольку пользователям необходимо пройти уровень биометрической безопасности с помощью распознавания лиц или сканирования отпечатков пальцев, а затем второй уровень аутентификации через само приложение управления доступом. Используя мобильный контроль доступа, здания сокращают количество случаев утери карточек доступа или радиобрелков, не позволяя посторонним лицам получить легкий доступ.

И хотя процесс сбора данных и создания новых процедур безопасности требует времени, он необходим. Безопасность является первостепенной потребностью человека, и, естественно, она должна продолжать развиваться вместе с обществом, чтобы противостоять ежедневным угрозам.

18 0

Другие новости

Новости

Итоги последней встречи Лукашенко и Путина

Подробнее
Новости

Пандемия влияет на рынок датчиков движения

Подробнее
Новости

В МВД наблюдается серьезная кадровая проблема

Подробнее
Новости

Fibaro представляет контроллер Walli — инновационную кнопку для умного дома

Подробнее