Как выбрать ларь морозильный
Жарким летним днем возле каждого киоска можно купить морозильный ларь в москве доверху наполненный разными сортами вкусного мороженного, обещающего желанную морозную свежесть посреди палящего зноя.
Нередко они используются также и в медицинских учреждениях для хранения медикаментов. В быту чаще всего морозильные лари используются в сельской местности или в домах с большой площадью кухни.
Это многофункциональное оборудование выполняется преимущественно в горизонтальном исполнении с глухой откидной крышкой (а) или с откатной стеклянной (б). Ларь со стеклянной крышкой позволяет не только хранить, но и демонстрировать находящуюся внутри продукцию.
Поэтому в торговых заведения используются преимущественно лари со стеклянной крышкой, а второй тип оборудования устанавливают в складских помещениях.
Среди основных технических характеристик этого оборудования кроме габаритов, полезного объема и температурного режима следует обращать внимание на климатический класс, суточное потребление электроэнергии, оптимальный (нормальный) режим работы и конструктивные особенности. Преимущественно предлагаемые морозильные лари имеют большой диапазон габаритных размеров (ширина х глубина х высота) составляющих: 62 – 170 х 60 – 76 х 85 – 107 сантиметров.
Обычные изделия обеспечивают, как правило, внутреннюю температуру от -18 до -25 градусов. При этом следует учитывать, что промышленное оборудование имеет 10-ти процентный зазор оптимального режима, то есть температура может несколько ниже – от -20 до – 28 градусов.
Бытовые морозильные лари не имеют такого зазора, так как рабочий режим оборудования в домашних условия несколько отличаются.
В любом случае, в аварийных ситуациях срок безопасного хранения может составлять от 8-ми до 74 часов.За счет меньшей, чем у привычных вертикальных холодильников, толщины стенок достигается больший полезный объем при сохранении эффективного климатического режима.
Предлагаемое в настоящее время морозильное оборудование имеет полезный объем от 100 до 600 литров. Как правило, мощность существующих моделей обеспечивает замораживание от 7-ми до 40-ка килограммов продуктов в сутки. Существенно различается в разных моделях температурный рабочий режим.
Климатический класс оборудования позволяет определить максимальную температуру воздуха, при которой морозильный ларь будет работать в нормальном режиме.
Некоторые модели оборудования способны нормально функционировать при температуре около +40 градусов. Суточное потребление электроэнергии (экономичность) определяется исключительно мощностью установленного компрессора.
Класс экономичности разных моделей может составлять от А++ (247 кВт/ч) до Е (577 кВт/ч). Причем класс экономичности совсем не зависит от емкости морозильного оборудования. Например, емкость ларя Liebherr составляет 441 литр, а класс экономичности — А++, тогда как Ardo емкостью 370 литров относится к классу Е.
Среди конструктивных особенностей (кроме конструкции крышки) можно отметить наличие оборудования с разной прочностью корпуса, надежно защищающих ларь при транспортировке и эксплуатации, и деталей крышки способных выдержать не менее ста открываний ежедневно на протяжении до 10-ти лет.
Конструкция ларя исключает потерю холода из-за неплотной закрытой крышки. Дорогие изделия оснащаются температурные датчики и электронную систему управления, сигнализирующую о малейших сбоях в их работе. Таким образом, учитывая перечисленные выше технические характеристики, можно с уверенностью утверждать, что холодильный ларь во многом превосходит другие типы морозильного оборудования.
Ларь морозильный: обзор модельного ряда
В настоящее время рынок холодильного оборудования поражает своим многообразием. Сектор морозильных ларей переполнен предложениями от мировых грандов бытовых приборов. Изделия брендов Ardo и Gorenje, Zanussi, Whirpool и Liebherr представлены в самом широком ассортименте в разных «весовых» категориях – от бытовых до промышленных образцов. Среди изделий российского производства можно отметить лари «Орск», «Бирюса», «Свияга», «Саратов».