Новости систем безопасности

Линейку IP-камер AXIS пополнила модель Q1615 Mk III с фреймрейтом до 120 к/с и возможностями глубокого обучения

Линейку IP-камер AXIS пополнила модель Q1615 Mk III с фреймрейтом до 120 к/с и возможностями глубокого обучения

Новые IP-камеры AXIS Q1615 Mk III оснащены сменным 2,8–8,5 мм объективом, 2-мегапиксельным 1/2,8″ сенсором и мощным процессором AXIS ARTPEC 7. Устройства позволяют создавать четкое видео при съемке людей и объектов в активном движении: их фреймрейт достигает 120 к/с. При этом для адаптации к различным условиям и объектам на камеру может быть установлена другая моторизированная оптика i-CS. Следует отметить, что в новинку встроен специальный модуль для обработки данных на базе глубокого обучения, который позволит использовать сторонние аналитические приложения и классифицировать различные объекты. Кроме того, в Q1615 Mk III имеется многоступенчатая система защиты данных от кибератак.

Задачи видеоконтроля на транспорте, а также городского и технологического видеонаблюдения могут быть решены с помощью AXIS Q1615 Mk III. Эти камеры
с 2 Мп разрешением и скоростью обновления кадров до 120 в секунду позволяют разглядеть детали динамично меняющихся сцен. Благодаря функциям Forensic WDR и Axis Lightfinder 2.0 новинки создают «читаемое» цветное изображение при контрастном освещении, а также в условиях значительного дефицита света. Следует отметить, что для получения четкого видео движущихся объектов в камерах используется скоростной электронный затвор со срабатыванием за 1/125 000 с. Высококачественное видео новые устройства передают с минимальной нагрузкой на канал связи за счет поддержки кодеков H.265, H.264 и технологии Axis Zipstream.

Функции дистанционного зума и фокусировки объектива позволяют существенно упростить настройку камеры Q1615 Mk III. Новинка комплектуется вариофокальным 2,8–8,5 мм объективом, однако поддерживает установку другой моторизированной оптики с i-CS. Благодаря этому объектив можно менять в зависимости от объекта и специфики видеонаблюдения на текущем месте, причем в перечне опциональных аксессуаров AXIS Q1615 Mk III имеются различные вариообъективы. Кроме того, можно дополнительно приобрести термокожух модели AXIS T92E20 Outdoor Housing или T92G20 для установки в холодном климате на улице, а сама видеокамера Q1615 Mk III «выдерживает» температуру до -10 °С.

Защитить видеосистему от несанкционированного доступа и перехвата информации позволяет ряд средств обеспечения безопасности. Новая IP-камера использует парольную защиту и протокол передачи данных HTTPS, а для подтверждения подлинности фирменного ПО – цифровую подпись и режим безопасной загрузки. Кроме того, в новинку встроен платформенный модуль TPM 2.0 (Trusted Platform Module), сертифицированный в соответствии с FIPS 140-2 уровня 2, который гарантирует безопасное хранение сертификатов и криптографических ключей даже при нарушении защиты.

Сторонние аналитические приложения, использующие технологию глубокого обучения, теперь могут быть установлены на камеру AXIS. Модель Q1615 Mk III оснащена процессором ARTPEC 7 и встроенным модулем обработки данных с ИИ на базе методов глубокого обучения. Благодаря этому можно анализировать данные непосредственно в камере. Так, например, Q1615 Mk III смогут самостоятельно обнаруживать инциденты и события, вести подсчет предметов/событий по различным параметрам и выполнять другие функции. Следует отметить, что используя такие приложения на стороне камеры, можно существенно увеличить скорость выполнения задач и снизить нагрузку на ПК или видеосервер.

Новая корпусная камера AXIS Q1615 Mk III доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы Axis работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3600 человек.

Интересные статьи по данной теме:

Новые тепловизионные камеры PELCO с оптическим модулем и видеоаналитикой
Надежное выявление посетителей с повышенной температурой обеспечит новая камера-тепловизор Avigilon ...
Hanwha Techwin выпустила «морозостойкую» PTZ-видеокамеру с 4K и ИК-подсветкой до 200 м
TPB Easy Task: турникет-трипод от dormakaba с функцией антипаника
Бесконтактная идентификация по геометрии лица с новыми терминалами Smartec ST-FR042EM
Новый KNX-модуль Satel KNX-BSA12L для управления электроприводом жалюзи, рольставней, маркиз
Высокочувствительные уличные камеры STC-IPMA5620 от Smartec с видеоаналитикой на основе нейросети
Ассортимент Smartec пополнили 5-мегапиксельные камеры STC-IPMA5525A с нейросетевой видеоаналитикой
Новая уличная 8 Мп камера Smartec уровня Level 3 с расширяемой аналитикой NEYRO II
Линейку Bosch пополнили высокочувствительные купольные IP-камеры с разрешением 4K Ultra HD и телеобъ...
Axis выпустила двухсенсорную камеру с двумя вариообъективами и ИК-подсветкой на 360°
BOSCH выпустила компактные модульные панели пожарной сигнализации AVENAR 2000
Первые уличные IP-камеры от Wisenet с PoE-инжектором для экономии портов подключения
ComNet представила гигабитные медиаконвертеры с резервированием SFP-портов и опцией PoE++ до 60 Вт
"АРМО-Системы" займется поставками интеллектуальных решений для мониторинга транспорта от FF Group