Лукашенко обозлился на «Комсомольскую правду»

Раскрученный белорусским президентом Александром Лукашенко маховик репрессий приобрел опасную скорость, в результате чего в жернова попал один из журналистов «Комсомольской правды» в Минске. Эксперты пытаются определить глубинные причины ареста журналиста Геннадия Можейко, который помещен в изолятор временного содержания.

Родственники пока не могут получить от властей каких-либо разъяснений относительно задержания. Однако известно, что против него возбудили уголовные дела по фактам оскорбления власти и разжигания национальной, расовой вражды.

Силовые органы посчитали статью в «Комсомольской правде» об убитом накануне «айтишнике» Андрее Зельцере» опасной для белорусского общества. В материалах цитируются воспоминания одноклассницы убитого. Она считает его положительным человеком. Такая позиция не совпадает с риторикой властей, которая крайне негативно осудила действия Зельцера, убившего сотрудника КГБ в ходе спецоперации по проникновению в его квартиру.

«Комсомолку» начали притеснять сразу после выпуска публикации. С 29 сентября перестал работать сайт издания. После начали преследовать всех, кто положительно отзывался о Зельцере и осуждал сотрудника спецслужбы.

Предварительно известно, что всего по делу об одобрении действий «айтишника» в Белоруссии задержано уже более 100 человек. Силовики продолжают задержания даже тех людей, которые делают репосты и лайки статей про убитого. Российская сторона негативно отреагировала на задержание Можейко.

1096 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Европа заменит российский газ поставками из Африки

Подробнее
Новости

В Белом доме опасаются союза РФ и КНР

Подробнее
Новости

Северная Корея может применить ядерное оружие

Подробнее
Новости

В России увеличивается число простоев предприятий

Подробнее