Лукашенко отказывается от сотрудничества с Европой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об изменении внешнеполитического вектора государства. В Минске не исключают сокращение штата посольств в европейских странах. Эксперты вынуждены признать конец многовекторной эпохи Белоруссии.

Лукашенко считает, что проблемы имеются не только у Белоруссии, но и у многих государств мира. Пандемия спровоцировала волну кризиса, обострив все имеющиеся противоречия. Белорусский кризис усилился исключительно из-за внешнего вмешательства, — убежден глава Белоруссии.

Недружественные жесты европейских стран заставляют белорусское государство сокращать с ними контакты. Политические и торговые отношения будут сворачиваться. Скорее всего, в Европе останется несколько послов от Белоруссии. Государство будет искать диалог в Китае, Индии, Пакистане. Данные государства не предлагают зажимать Белоруссию, как это делают соседние страны, — объяснил Александр Григорьевич.

Наблюдатели отмечают, что риторика Лукашенко не меняется. Ему кругом мерещатся враги, постоянно нагнетается атмосфера страха. Больше власть ничего не может предложить. В стране нет программы развития экономики. Белоруссия в условиях сложных социально-политических процессов вынуждена брать дополнительные кредиты за рубежом. Главным заемщиком для Минска выступает Москва.

Выстраивание одновекторной политики может поставить белорусское государство в зависимость от России.

 

212 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Врачей-антипрививочников будут привлекать к ответственности

Подробнее
Новости

В Украине приравняли Приднестровье к Донбассу

Подробнее
Новости

Экологически безопасное видеонаблюдение: то, о чем следует подумать

Подробнее
Новости

Genetec запускает Streamvault в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Подробнее