Лукашенко отправил оппонентов в тюрьму

Лидера белорусских протестов Марию Колесникову приговорили к 11 годам колонии. Юристу Максиму Знаку дали 10 лет колонии усиленного режима. В ЕС с приговорами не согласились и приступили к составлению нового пакета санкций против белорусского режима. Новые ограничения, по мнению европейской стороны, связаны не только с репрессиями, но и миграционными проблемами на границе с ЕС.

Оппозиционеров признали виновными в организации сговора с целью захвата власти, а так же в экстремизме. Суд проходил за закрытыми дверьми, но на оглашение приговора могли прийти все желающие. В зал суда пришли иностранные дипломаты, журналисты государственных информационных агентств.

Осужденные вели себя бодро. Они не считали себя преступниками. Такого же мнения придерживаются за рубежом. Белорусский поэт Владимир Некляев указал, что суд в стране уже давно находится под контролем у власти. Он выносит несправедливые решения на протяжении двух с половины десятилетий.

ЕС в очередной раз попросили освободить всех политических заключенных. Последний суд против оппозиционеров показал, что в Белоруссии нарушаются демократические принципы. Министр иностранных дел Англии Доминик Рааб призвал Лукашенко остановить репрессии в своей стране.
Новые санкции Европа планирует ввести против конкретного списка белорусских чиновников и производственных секторов. Помимо этого в ЕС рассматривают возможность приостановки выдачи виз белорусским чиновникам и лицам, причастным к режиму.

310 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Как тепловизионные камеры улучшают системы видеонаблюдения?

Подробнее
Новости

Население Японии стремительно сокращается

Подробнее
Новости

Германия экономит газ

Подробнее
Новости

Правительство расширит перечень социальной помощи

Подробнее