Лукашенко предлагает Западу условия для сотрудничества

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов начать диалог с Западом, если в качестве посредника выступят ОАЭ.

Глава белорусского государства считает руководство восточной страны объективным и честным. Эксперты предполагают, что Лукашенко пытается врываться из того вакуума, который он сам создал. Многим мировым державам он становится не интересен. Александр Григорьевич постепенно отходит на второй план даже на российских каналах. С Объединенными Арабскими Эмиратами у президента Белоруссии сложились хорошие отношения.

О готовности к диалогу ранее заявлял и министр иностранных дел РБ Владимир Макей. Политолог Валерий Карбалевич, оценивая заявления чиновника, указал, что республика должна проделать значительную работу для деэскалации внутриполитического конфликта.

Многие эксперты не рассматривают заявления белорусских политиков всерьез, так как они очень часто подстраиваются под текущие реалии и пытаются получить от этого выгоду.

На Западе не готовы вести каких-либо переговоров с Лукашенко, пока он не остановит репрессии в своей стране и не выпустит на свободу политзаключенных. Заявления главы Белоруссии не сходятся с общей риторикой правительства. Действия «Батьки» становятся все более агрессивными и непредсказуемыми.

Помимо журналистов в жернова политической машины стал попадать бизнес. По факту власть в стране пытается избавиться от всех неугодных элементов. Если бы Лукашенко действительно потребовался диалог, он мог бы обратиться в посольство западных государств, которые еще работают на территории Белоруссии.

 

30 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Лукашенко разрушает национальную элиту

Подробнее
Политика

Тихановская активно напоминает Западу о Лукашенко

Подробнее
Новости

НАТО вооружает Украину

Подробнее
Новости

Лукашенко рассчитывает на экономический рост

Подробнее