Лукашенко предложил наказывать белорусов «за кражу колосков»

В Белоруссии маховик репрессий раскручивается с большой скоростью. После СМИ, общественных организаций в поле зрения властей попали бизнесмены и так называемые «несуны». Эксперты считают, что в скором времени в стране появятся уголовные дела «за колоски».

Правоохранители уже начали задерживать доярок, которые крадут по 1.5 литра молока. Арестам подвергаются трактористы, сливающие государственное дизельное топливо с техники. Старт репрессивной кампании дал глава государства Александр Лукашенко на совещании по уборке урожая. Президент заявил, что несуны совсем обнаглели. Важно убрать это на корню. По телевидению уже озвучивают фамилии колхозников, пойманных при «краже» государственного имущества.

Жители сел считают, что теперь к уголовной ответственности можно будет привлечь практически любого человека. В памяти народа еще сохранились «сталинские методы», когда человек отправлялся в лагеря «за колоски». Аналитики уверены, в скором времени Лукашенко доберется до бизнеса. Крестьяне не принимают активного участия в белорусской политике, однако и до них дошла очередь.

В настоящее время в Белоруссии проходит кампания по ликвидации общественных организаций. Только за один день Минюст закрыл более полусотни подобных структур. Александр Григорьевич считает негосударственные организации иностранными агентствами и преступными сообществами. Из Белоруссии уже уехало несколько крупных редакций, в результате чего в стране остались только зависимые от власти СМИ.

75 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Bosch обеспечивает безопасность железнодорожных депо в Великобритании

Подробнее
Новости

Тепловизионные камеры Hikvision защищают место переработки отходов от пожара

Подробнее
Новости

Четыре технологических решения, которые помогут безопасно восстановить бизнес во время пандемии

Подробнее
Новости

Ethernet-кабели Cat 5 и Cat 6: в чем разница?

Подробнее