Лукашенко разрешил белорусам не вакцинироваться

Власти Белоруссии отказались от использования мирового опыта борьбы с коронавирусом. Глава государства Александр Лукашенко считает, что людям необязательно носить защитные маски и прививаться от ковида. Основная идея президента состоит в том, чтобы не делать как в западных государствах.

Для противодействия распространению инфекции Лукашенко предложил не использовать профилактику, а заниматься лечением уже заболевших граждан. Никаких запретов в стране не вводится. Прием пациентов в больницах ведется в плановом режиме. Власти не намерены дополнительно приобретать аппараты ИВЛ, так как после пандемии они станут не нужны. При этом президент разрешил приобрести противовирусные препараты в Индии.

В начале октября суточный прирост заболевших в стране составил 2 тысячи человек. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич указала, что такой высокий уровень заболеваемости система может не выдержать.

Оппозиция отмечает, поведение Лукашенко в текущий момент схоже с началом пандемии. Весной прошлого года он не замечал проблему и замалчивал ее масштабы. Тогда он называл население Запада ненормальным за ношение масок.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская имеет на этот счет другое мнение. Согласно ее заявлениям, реальное число заболевших намного выше официальной статистики. Низкий уровень вакцинации связан с недоверием граждан к государству. В отличие от Лукашенко, она призывает белорусов носить маски и прививаться от коронавируса. Пандемия может нанести колоссальный ущерб государству, если не бороться с вирусом, — указала Тихановская в Telegram.

241 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

В России изменились условия приобретения охотничьего оружия

Подробнее
Новости

Технологии изменяют экосистему умных зданий во время пандемии

Подробнее
Новости

Нет касаний — нет проблем: роль QR-кодов в системах контроля доступа

Подробнее
Новости

Чем обусловлен рост рынка смарт-карточек?

Подробнее