Минск ищет контакты с Европой

Белорусское руководство призывает Запад к диалогу, объясняя это тем, что власть в стране находится под контролем. Минск готов проводить многовекторную внешнюю политику, — указал глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей.

Политик признал, что отношения Минска с коллективным Западом сведены к минимуму. Диалогу с Белоруссией мешают пять пакетов санкций. При этом Макей н указал, когда именно и для чего были введены ограничения.

В Вашингтоне и Брюсселе до сих пор расследуются дела о посадке самолета Ryanair в Минске и мигрантском кризисе.

Белорусские чиновники считают, что глава государства Александр Лукашенко не виноват в ухудшении отношений с Западом. Иностранные государства дали неправильную оценку произошедшим в стране событиям.

Макей считает, что Западу не стоит вести диалог с оппонентами власти, находящимися за границей. С Минском необходимо выстраивать равноправные, откровенные отношения.

Глава белорусского МИДа напомнил, что российские войска возвращаются на родину. Военные учения прошли по плану. Белоруссия не планирует нападать на соседние государства.

Из заявлений Макея можно понять, что никакие изменения в политике государства не произойдут. Минск не намерен выполнять условия европейских политиков по прекращению репрессий и преследования населения по политическим мотивам. Слова главы внешнеполитического ведомства скорее направлены на сообщение того, что государство Белоруссия просто существует.

115 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Российская казна увеличилась за счет сокращения расходов

Подробнее
Новости

Китай заинтересован в укреплении отношений с Россией

Подробнее
Новости

Закон об олигархах раскалывает Украину

Подробнее
Новости

Рекомендации психологов по сохранению привычного мира

Подробнее