Немецкий бизнес переходит из России в Среднюю Азию

Из-за санкций Германия не может вести с Россией бизнес на прежних условиях. Москву потеснили Варшава, Будапешт.
В Азербайджане Германия панирует приобретать углеводороды взамен российским.

Немецким бизнесменам пришлось столкнуться с серьезным подорожанием сырья в первую очередь из-за высоких расценок на российскую нефть и газ.

Немецкие компании, уходя из России, обращают большое внимание на центральноазиатский рынок. Это Узбекистан, Казахстан и Киргизия.

Правительство ФРГ делает все необходимое, чтобы компенсировать потери бизнеса. Особое внимание уделяется химической промышленности. Она выступает одной из главных составляющих немецкой экономики. Кроме того, автомобильная промышленность так же сократила масштабы производства. Из-за потери российского рынка, немецким компаниям проходится отправлять рабочий персонал в отпуск, а иногда и увольнять с работы.

Государства Центральной Азии финансово и технологически отстают от Германии. Промышленность ФРГ ориентирована на создание высокотехнологичной продукции. Ее стоимость для центральноазиатского рынка остается слишком высокой.
В Германии разработали план вывода экономики из кризиса.

Если центральноазиатские рынки не смогут принять германский бизнес, бундестаг начнет поиск партнёров в других регионах. При этом глобальный кризис не позволяет оперативно перестраиваться на новые условия работы.

81 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Отечественной науке уделят большее внимание

Подробнее
Новости

Лукашенко терроризирует Литву и Латвию мигрантами

Подробнее
Новости

Стресс нарушает работу иммунной системы

Подробнее
Новости

В США пересмотрят правила обращения с «ядерным чемоданчиком»

Подробнее