Новый президент Туркменистана приступил к своим полномочиям

Несколько дней назад в Туркменистане прошли президентские выборы. На них победил сын бывшего президента – Сердар Бердымухамедов.

В ближайшее время он примет президента Индии Рама Натх Ковинда. Это будет первый визит высокопоставленного чиновника в страну.

Стороны намерены обсудить вопросы развития транспортных и энергетических маршрутов. В Ашхабаде полагают, что Индия зависит от зарубежных углеводородов, поэтому будет прилагать усилия для строительства газопровода на свою территорию. В условиях шторма мировой экономики установление крепких отношений с государствами является гарантией безопасности.

Если стороны смогут найти общий язык, то Туркменистан реализует важные для государства проекты.

Президент Индии является номинальной политической фигурой. Основная власть сосредоточена в руках премьера Нарендре Монди.

Визит президента носит скорее символический характер.

Туркменистан пытается продемонстрировать свою нейтральность по отношению к происходящим в мире событиям. Индия так же держит нейтралитет в отношениях с Западом, в то же время с Россией и Китаем Дели выстраивает дружественный диалог.

Газопроводом Ашхабад пытается связать Центральную и Южную Азию. Соглашение о его строительстве было подписано еще в 2010 году. Туркмения рассчитывает продавать в соседние государства большие объемы природного газа. Часть газопровода должна пройти через Афганистан. Он будет получать доходы от транзита газа.

 

114 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

В России сократились реальные доходы граждан

Подробнее
Новости

Интеллектуальные камеры MOBOTIX следят за безопасностью пловцов в бассейнах

Подробнее
Новости

Британцы обвиняют Россию в будущих ограничениях поставок газа

Подробнее
Новости

Белоруссия увеличивает количество посольств в Китае

Подробнее