О полном получении власти талибами в Афганистане говорить еще очень рано

Группировка «Талибан» (запрещено  в России) захватила столицу Афганистана. Однако вопрос контролирования всей территории страны талибами остается открытым. По заявлениям бывшего вице-президента страны Амруллы Салеха, территорией сопротивления новой власти в Афганистане может стать ущелье Панджшер. Пока никаких новостей о столкновении сторон в данном регионе не поступало.

Армия Афганистана насчитывала более 300 тысяч солдат. Но с приходом талибов она с ошеломляющей легкостью «растворилась в пространстве». Талибы смогли забрать военные трофеи солдат афганской армии.

Салеха заявил, что по Конституции он является главой государства, так как президент Ашрафа Гани сбежал из страны. Вице-президент призвал население оказывать сопротивление талибам. Панджшер, по его мнению, может стать главной опорой защитников страны от террористической группировки. Местные жители данного региона – таджики. Не случайно Таджикистан крайне настороженно наблюдает за происходящими в соседнем государстве событиями. Посольство Афганистана в Душанбе ранее заявляло, что Салеха признан легитимным правителем государства

Важно указать, что представители «Талибана» предпринимают определенные усилия, чтобы договориться с потенциальными противниками. Боевики не исключают, что их конкуренты смогут получить международную поддержку и в стране продолжится гражданская война. Хотя талибы максимально заинтересованы в прекращении войны на территории Афганистана с целью построения нового политического строя.

73 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Датский ресторан использует решения Dahua для безопасности посетителей и персонала

Подробнее
Новости

Основа безопасности предприятия в условиях пандемии

Подробнее
Новости

Владимир Путин написал статью о русских и украинцах

Подробнее
Новости

Как торговые центры могут соответствовать новым политикам здравоохранения с помощью видеонаблюдения?

Подробнее