Раздраженные белорусы боятся потерять свободу и лишиться жизни

Политическая ситуация в Белоруссии переходит на новый этап противостояния народа и власти. Оставшиеся за рубежом белорусские спортсмены показали всему миру, что на Родине обстановка не благополучная, поэтому возвращаться опасно. Так, политическое убежище уже предоставили белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской. В Германии осталась многоборка Яна Максимова. Особый резонанс в Белоруссии получила новость о смерти председателя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишовв.

Правительство ЕС считает, что белорусские спортсмены и общественные организации живут в страхе из-за существующего в стране режима. Обстановка продолжает накаляться. Лидер белорусской оппозиции – Светлана Тихановская потребовала введения дополнительных санкций против президента страны Александра Лукашенко и его окружения. На встрече с президентом США Джозефом Байденом она получила поддержку со стороны американцев.

Однако, белорусская власть приняла необходимые меры для предотвращения новой волны протестов. Транзит власти, о котором мечтают белорусы, будет проходить под контролем Лукашенко. Если он и уйдет с поста президента, то все равно останется у руля. Белоруссия превратилась в тоталитарное государство, где на корню уничтожается инакомыслие и протест.

Новой реальностью стали раздражение и нервозность населения. Каждый человек в стране опасается, что он в любой момент может оказаться за решеткой. Ухудшающиеся экономические и политические условия в стране загоняют ее в сложнейший экономический кризис.

86 0

Добавить комментарий

Другие новости

Политика

«Прямая линия» выявила проблемы в системе государственного управления

Подробнее
Новости

Российская экономика отказывается от американской валюты

Подробнее
Новости

Трудовых мигрантов в Россию будут завозить на чартерных поездах

Подробнее
Новости

Тихановская попросила Байдена ненасильственно отстранить Лукашенко от власти

Подробнее