Российская казна увеличилась за счет сокращения расходов

По сообщениям министра финансов России Антона Силуанова дефицит бюджета в текущем году составит порядка 2,4% ВВП. Однако на деле казна показывает профицит. На конец года он может составить 1,6 триллионов рублей. Экономия получилась за счет сокращения ряда социальных программ. Премьер-министр Михаил Мишустин считает политику урезания расходов нормальным явлением. По его словам нужно и дальше повышать эффективность расходования средств.

Восстановление экономики привело к тому, что из бюджета стало тратиться денег меньше, чем это было ранее.

Расходы бюджета на реализацию национальных задач выполнены на 80% от годового плана. Три года назад правительство приняло к реализации 14 национальных проектов. Все задачи выполняются согласно планам и корректировкам чиновников. Быстрее всего развивается проект «Демография». Он исполнен на 92%.  Некоторые национальные задачи отстают в реализации.

За три квартала текущего года в бюджет государства поступило около 17,9 триллионов рублей. Это почти 95% от прогнозируемого значения и на треть выше показателя прошлого года.

Доходы от продажи углеводородов так же увеличились, так как стоимость барреля нефти на мировом рынке составляла в среднем 66 долларов. Это позволило постепенно увеличить расходы на некоторые национальные программы.

Особое внимание уделяется строительству жилья. На эти цели за счет экономии бюджетных средств будет направлено порядка 3 триллионов рублей.

73 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Журналисты остаются главными врагами Лукашенко

Подробнее
Новости

Новая белорусская конституция составляется в администрации Лукашенко

Подробнее
Новости

Работодатели вынуждены менять условия работы

Подробнее
Новости

Лукашенко рассчитывает на экономический рост

Подробнее