Россия беспокоится за будущее Байконура

Силовые структуры Казахстана переходят под личное управление главы государства Касым-Жомарта Токаева. Режим чрезвычайного положения снят почти во всех регионах. Страна возвращается к мирной жизни. На Байконуре сконцентрированы дополнительные отряды силовиков на случай отражения нападения террористов на объект.

В республике создаются Силы спецопераций. Они будут выполнять специальные мероприятия совместно с силовиками. Миссия группировки ОДКБ в Казахстане завершена. Миротворцы выполнили свою задачу, солдаты выведены с территории республики.

На Байконуре режим антитеррористической операции будет действовать до 3 февраля. В городе находятся силовики, которые проверяют население к причастности к террористической деятельности.

Нурсултан Назарбаев передал все полномочия Токаеву. Все старые титулы, присвоенные ему парламентом, снимаются. Председателем Совета безопасности республики стал сам президент. Все усилия по перестроению политики направлены на оздоровление жизни в государстве.

Недовольство населения длительным нахождением Назарбаева у власти вылилось в уличные протесты. К митингующим оперативно подключились провокаторы. Их пришлось останавливать при помощи силовиков и миротворцев ОДКБ.

Россия вынуждена действовать оперативно, чтобы защитить свои интересы в соседней республики и стратегические объекты. Космодром Байконур является действующим и многофункциональным. От него Москва отказаться не может.

109 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Почему умные дома — будущее индустрии безопасности?

Подробнее
Новости

США ждут полупроводников из Японии вместо Тайваня

Подробнее
Новости

Правительство пересмотрит бюджет на текущий год

Подробнее
Новости

Ресурсы Центробанка для сдерживания рубля заканчиваются

Подробнее