Сбежавшую сотрудницу холдинга В&В Олесю Каплистую заочно арестовали и объявили в межгосударственный розыск

Следственный суд подал ходатайство о заочном аресте Олеси Каплистой. 20 октября Чертановский суд Москвы поддержал его. Так как сотрудница В&В сбежала, ее объявили в розыск: сначала в федеральный, а уже потом в межгосударственный, по линии СНГ. Об этом поведал адвокат Роман Кандауров, который защищает интересы потерпевшей стороны Дениса Шапиро.

По информации BFM, Каплистая причастна к крупной афере на 5 млн долларов. Организаторами этой схемы являются Яков Босинзон и Александр Балаховский. Первый находится под стражей. 12 октября следствие предъявило ему соответствующее обвинение. Вместе с тем, Босинзона обвиняют в отмывании средств. Балаховский пока находится под домашним арестом. Однако у редакции есть информация, что 71-летний предприниматель нарушает режим. Якобы он пользуется «симками», оформленными на третьих лиц. Если это воспримут как препятствие следствию, Балаховскому изменят меру пресечения. Вероятно, ему вскоре выдвинут новые обвинения.

За решеткой находится еще один фигурант дела. Это Александр Савоськин. Он, совместно с совладельцами холдинга В&В, решил обмануть «решальщика» Шапиро. Изначально последнего пригласили для защиты предприятий от рейдерских атак. Однако у Шапиро-Золотова было достаточно денег, чтобы выкупить 30% акций «Бест клин». Известно, что в то время он также вложился в долю ООО «Химлайф».

Когда Шапиро летом 2014 года сел в тюрьму, его партнеры решили отобрать немалую часть активов. По версии следствия, Босинзон с Балаховским начали процесс переоформления всего имущества ООО «Бест клин». Торговые марки и патенты стали собственностью ООО «Производственная компания «Бк B&B».

Роман Кандауров отметил, что в отношении Каплистой могут выдвинуть новое обвинение ㅡ преднамеренное банкротство предприятия (ч. 2 ст. 196 УК РФ).

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно выводили деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов наглядно свидетельствует: именно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

48 0

Добавить комментарий

Другие новости

Без рубрики

Как выбрать качественный металлопрокат?

Подробнее
Без рубрики

Как построить баню по-черному видео

Подробнее
Без рубрики

Приставка для телевизора

Подробнее
Без рубрики

Британия обеспокоена активностью России и Китая в космосе

Подробнее