Шанхай возвращается к прежней жизни

В крупнейшем китайском городе снимается локдаун. Он длился два месяца. За этот период в Шанхае были остановлены многие предприятия. Однако горожане опасаются, что ограничения могут снова вернуться.

Китай придерживается политики нулевой терпимости к коронавирусу. Люди по-прежнему носят защитные маски. Люди очень рады снятию ограничений. Пенсионеры танцевали на улицах, парикмахеры согласились работать под открытым небом. Многие устраивали на лужайках пикники.

Пандемия значительно ударила по логистике и потреблению. Правительство намерено вложить средства для поддержания экономики. Восстановление экономики может замедлиться.

Для предотвращения распространения коронавируса в крупных городах создаются пункты тестирования. Россияне, живущие в Китае, положительно оценивают действия властей по борьбе с пандемией.

Государственный совет сообщил о мерах, которые направлены на преодоление последствий пандемии. Они охватывают практически все промышленные сферы. Кроме того, для населения сделаны значительные налоговые послабления. Например, люди смогут в крупных городах купить автомобиль проще, чем это было ранее.

Правительство заинтересовано в оперативном росте экономики. Власти заявили о планах роста ВВП до 5,5% в этом году. Благодаря циркуляции экономики по внешнему и внутреннему направлениям это возможно.

77 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Рашкин лишен депутатских полномочий

Подробнее
Новости

США ждет от Китая ответ на вопрос о происхождении коронавируса

Подробнее
Новости

В Украине не верят в безопасность «Северного потока-2»

Подробнее
Новости

Белоруссия ставит условия НАТО

Подробнее