Шашлык таит в себе опасности

На выходные дни с наступлением теплой погоды хочется выехать на природу, пожарить мясо. Однако, это не всегда безопасно для человека. Ученые давно изучили негативное влияние красного мяса на организм. В частности, оно увеличивает риск развития злокачественных опухолей органов пищеварения.

При приготовлении мяса на мангале появляются канцерогены. Кроме того, не стоит стоять рядом с мангалом, когда готовится мясо.

Приятный запах от жарки возникает из-за полициклических ароматических углеводородов.  Дым, исходящий от мангала, проникает в организм даже через кожу. Помимо этого он может оседать на одежде, а после проникать под кожу. Поэтому лучше всего жарить шашлык в стороне от людей. Они не должны дышать дымом. После приготовления блюда рекомендуется сменить одежду.

Жареное мясо повышает артериальное давление. Ученые отмечают, что частое употребление данного блюда увеличивает риски развития артериальной гипертензии.

При приготовлении мяса данным способом, образуются вещества, вызывающие окислительный процесс. В итоге состояние сосудов при частом употреблении шашлыка ухудшается. В дальнейшем это может привести к инфаркту или инсульту.

Однако отведать шашлык пару раз в месяц стоит. Это не окажет негативного влияния на организм. Только увлекаться им не стоит, помня о последствиях.

 

101 0

Добавить комментарий

Другие новости

здоровье

Факторы риска «долгого ковида»

Подробнее
здоровье

Музыка улучшает работу головного мозга

Подробнее
здоровье

Эксперты указали на последствия для здоровья от длительного воздержания

Подробнее
здоровье

Пробежка позволяет изменить рацион питания

Подробнее