Новости систем безопасности

Соображения и рекомендации по эксплуатации тепловизоров для обнаружения лихорадки

Соображения и рекомендации по эксплуатации тепловизоров для обнаружения лихорадки

За последние несколько месяцев на рынке видеонаблюдения наблюдался всплеск спроса на тепловизоры. Согласно недавнему отчету исследовательской фирмы Research and Markets, этот спрос во многом был вызван вспышкой коронавируса, из-за чего тепловизионные технологии приобрели весомое значение для измерения температуры. Частные компании также продвигают рынок этой технологии. Некоторые предприятия в частном секторе начинают вкладывать средства в тепловизионные камеры в надежде, что эти устройства сделают рабочие места более безопасными для сотрудников. Очевидно, что рынок этих устройств быстро набирает обороты, поскольку предприятия стремятся обеспечить безопасность своих работников и клиентов. Но работают ли они на самом деле?

Тепловизоры присутствуют на рынке давно. Итак, технология не нова. Однако их использование в “медицинских” целях открылось совсем недавно, прежде тепловизоры никогда не предназначались для этого. И сегодня все еще нет окончательного решения, способна ли эта технология предоставить действенный способ в предотвращении распространения вируса COVID-19.

Как работает тепловидение?

Тепловизионные камеры измеряют инфракрасное излучение — вид лучистой энергии, невидимой для человеческого глаза, но обнаруживаемой в виде тепла. Они используют датчик для измерения количества инфракрасного излучения (или тепла), испускаемого объектом в определенной области. Затем измерения обрабатываются с помощью специального программного обеспечения для визуального отображения показаний тепла в виде изображений или видео повышенной четкости. «Горячие точки» или области с более высокой температурой будут отображаться как более яркие зоны на изображении по сравнению с областями с более низкими температурами, которые выглядят темнее.

Тепловизионные камеры видеонаблюдения считаются «бесконтактными» устройствами — это означает, что их можно устанавливать всевозможными способами для проверки температуры тела человека, при этом не вступая с ним в контакт. Эта технология также может быть установлена ​​в решениях контроля доступа, например, в тех, что используются для безопасности в аэропортах. Тепловизионные системы также могут быть настроены как традиционные IP камеры видеонаблюдения для измерения температуры в конкретной области. Однако в контексте предотвращения распространения коронавируса (или любого другого типа заболевания) этот тип установки может точно указывать или не указывать на человека с повышенной температурой. Скорее технология будет определять области в пространстве, где температура превышает конкретный диапазон.

Могут ли тепловизоры выявлять зараженных людей?

Согласно последней информации, опубликованной компанией CDC, у людей с коронавирусом температура может держаться в норме, в течение 14 дней после заражения. Ко всему прочему, у 25% людей заболевание протекает бессимптомно. Учитывая эти факты и дополнительные исследования, некоторые эксперты теперь считают, что измерение температуры и аналогичные методы проверки не позволят упустить более половины инфицированных.

Тепловизоры улавливают тепло, исходящее от кожи, а не внутреннюю температуру тела. В то время как средняя нормальная температура тела обычно принимается равной 98,6 ° F (37 ° C), то, что считается «нормальным», может варьироваться на целых два градуса, от 97 ° F (36,1 ° C) до 99 ° F (37,2 ° С). Учтите также, что температура кожи человека часто отличается от температуры его тела и может зависеть от таких факторов окружающей среды, как пребывание на солнце или в душном помещении. Физические нагрузки и избыточная масса тела также могут вызвать повышение температуры, что не имеет ничего общего с вирусом.

Следовательно, еще неизвестно, могут ли тепловизионные камеры иметь какое-либо весомое влияние, когда дело доходит до предотвращения распространения COVID-19 или любого другого заболевания.

Существуют ли какие-либо инструкции или стандарты по использованию тепловизоров для обнаружения лихорадки?

В апреле 2020 года Управление по санитарному надзору FDA издало политику применения тепловизионных систем видеонаблюдения, которые используют тепловизоры для измерения температуры тела во время пандемии. Политика предназначена для поддержки усилий FDA по расширению доступности этих решений по использованию в качестве меры сортировки, а также решения неотложных проблем общественного здравоохранения, связанных с коронавирусом. Но действенны ли эти устройства для предотвращения распространения болезни?

В политике FDA прямо не указывается, что эта технология производительна для предотвращения заболеваний. Вместо этого в ней говорится, что цель таких видеокамер — «помочь обеспечить доступность технологий, которые могут принести пользу поставщикам медицинских услуг и населению во время чрезвычайной ситуации в сегменте общественного здравоохранения».

Интересные статьи по данной теме:

Ethernet-кабели Cat 5 и Cat 6: в чем разница?
Чего ожидать от ПО для видеонаблюдения в 2021 году?
Роль систем безопасности во время COVID-19
Будущее рынка систем домашней безопасности получает позитивный прогноз
Повышение эффективности в организациях с помощью видеонаблюдения и искусственного интеллекта
Сети с "нулевым доверием" и последствия для видеонаблюдения
Как технологии распознавания лиц и автомобильных номеров дополняют системы видеонаблюдения?
Инновационные технологии и интеграции от Mobotix, направленные на безопасность учебных заведений
Hanwha Techwin представляет камеры Wisenet7, оснащенные инновационными технологиями
Hanwha Techwin запускает серию видеорегистраторов Wisenet Wave PoE
Hanwha Techwin выпустила новую камеру Wisenet 7 Fisheye
Главные мифы о видеокамерах с функцией ночного видения
Новые вызывные панели с персонализацией BAS-IPAV-04FD/SD
Меры кибербезопасности от Hikvision
Тренды в сфере систем видеофиксации глазами специалистов рынка безопасности – результаты опроса Hikv...