Столичная клиника «Медицина 24/7» снизила общую сумму исков к СМИ вдвое

Юристы элитной московской клиники «Медицина 24/7» в декабре 2021 года направили более десятка исков к СМИ. Они просят Арбитражный суд столицы защитить деловую репутацию центра.

В исках говорится о спланированной информационной кампании против клиники «Медицина 24/7». Публикации, порочащие репутацию центра, начали появляться в материалах федеральных телеканалов и СМИ, подпадающих под закон об иноагентах. Чтобы спасти честное имя, руководству клиники пришлось привлечь лучших юристов, что обошлось в несколько сотен миллионов рублей.

Законники пытались решить вопрос в досудебном порядке. На это ушло несколько месяцев. В декабре юристы начали отправлять иски в отношении СМИ. Последние сразу же отреагировали, и начали удалять скандальные материалы из открытого доступа.

Из Интернета уже пропало около трех тысяч сообщений, порочащих честь «Медицины 24/7». Однако их еще немало осталось на просторах Сети.

По данному делу ответчиками проходят некоторые крупные СМИ, такие, как «Первый канал», ТВЦ, ВГТРК и РЕН-ТВ. Руководство клиники решило снизить общую сумму исков до 500 млн рублей. Ранее эта сумма составляла 1 млрд.

Юристы настаивают, что каждое средство массовой информации, против которых выдвинули иски, должны выполнить условия:

  • признать сведения ложными;
  • опубликовать опровержение;
  • выплатить компенсацию 50 млн рублей (сумма с каждого СМИ).

Законники собираются также обратиться в Минюст РФ с требованием признать некоторых ответчиков иностранными агентами.

Руководство клиники обещает, что все деньги за моральный ущерб будут перечислены на благотворительность. Возможно, средства направят в детский хоспис «Дом радужного детства», фонд «Вера» или Благотворительный фонд Константина Хабенского.

42 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

США ждет от Китая ответ на вопрос о происхождении коронавируса

Подробнее
Новости

Интеллектуальные IP-камеры Bosch помогают отслеживать поток людей на станции London Bridge

Подробнее
Новости

Британия не пускает на свою территорию беженцев

Подробнее
Новости

Как выбрать термометр (как работает, виды, советы)

Подробнее