Суд США получил иск против «Первого канала»

Вещание «Первого канала» предлагают запретить в Канаде и США. Соответствующее требование содержится в иске Анжелы Хачатурян, поступившем в суд Нью-Йорка. Кроме прекращения вещания, женщина с дочерьми хотят получить от государственного канала компенсацию в размере 6 млн долл.

Победа Хачатурян может создать серьезный прецедент, ставящий под угрозу работу российских СМИ за границей. При этом, отмечают источники, ее прошлые попытки судиться с «Первым каналом» не увенчались успехом. Хачатурян обвиняла компанию и, конкретно, программу «Пусть говорят» в клевете. С соответствующими претензиями она обращалась в московские суды. Но в разбирательстве дважды было отказано.

Истцы намерены добиться прекращения вещания канала в США уже в период слушаний. Также семья Хачатурян намерена привлечь к ответственности компанию «Всемирная сеть. Первый канал».

Попытки ограничения работы государственных СМИ были скептически восприняты в сети. Источники отметили, что против самой Хачатурян и ее семьи в России подан иск о клевете. Также они вспомнили обвинения в хищении государственных средств, заставившие ее покинуть страну, и сотрудничество с иностранными агентами.

Хачатурян ожидает, что американский суд пойдет ей навстречу – запросит и рассмотрит все необходимые документы. По словам ее дочери, семье посоветовали подать аналогичные иски об ограничениях для «Первого канала» еще в 4 страны. Источники отмечают, что рассмотрение иска может расцениваться как очередной виток «гибридной войны» против России.

51 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Fibaro выпустила новый сетевой контроллер для умного дома Home Center 3 Lite

Подробнее
Новости

Как защитить «умный дом» от взлома?

Подробнее
Новости

Зеленский надеется, что США не бросят Украину как Афганистан

Подробнее
Новости

Китай согласился на диалог с США по ядерному оружию

Подробнее