«Талибан» может получить международный статус

Победители в борьбе за афганскую власть пребывают в неопределенном положении. Мировое сообщество решает задачу – признавать талибов (запрещено в России) или выждать паузу. О признании боевиков в качестве официальной власти не заявило ни одно государство мира. Афганская  проблема уже обсуждалась в ООН.

Авиасообщение со страной остановлено. Мало кто верит в слова талибов о том, что сторонников свергнутого режима никто не будет преследовать. Более 60 государств подписали заявление с призывом организации беспрепятственного выезда всех желающих из страны. Призыв направлен не только талибам, но и соседним странам.

В США в целом положительно оценили вывод своих войск с территории другого государства. До переворота в Афганистане, правительства США, ЕС, представители ООН заявляли, что не будут признавать движение «Талибан» (запрещено в России) официальной властью. Тем не менее, власть в стране сменилась.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан считает смену власти в стране положительным явлением. С населения сняли оковы рабов, — заявил политик. Пакистану придется признавать талибов первыми, так как страна до сих пор не имеет с Афганистаном четкой границы. Спорные территориальные проблемы могут стать причиной для затяжной войны.

До сих пор не понятно, кто руководит талибами, и кто представляет их структуру. США несколько раз вели переговоры с муллой Абдул-Гани Барадаром. Однако, не известно, насколько сильное влияние он теперь имеет в Афганистане.

 

66 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

NVR и VSaaS: как выбрать между ними?

Подробнее
Новости

Hanwha Techwin внедряет приложение для контроля социального дистанцирования на основе ИИ

Подробнее
Новости

Hanwha Techwin представила полное решение безопасности при COVID-19

Подробнее
Новости

Почему профессиональная установка видеонаблюдения жизненно важна для бизнеса?

Подробнее