Талибы преследуют защитников демократии

В Генеральном штабе Афганистана сообщили о том, что защитники демократии в стране будут преследоваться. Достижения талибов за последние два десятилетия необходимо отстаивать, — сообщил глава генштаба Кари Фасихуддин. Кто будет выступать против движения «Талибан» (запрещено в России), будут преследоваться, — указали в ведомстве.

В первую очередь талибов беспокоят так называемые отряды сопротивления, созданные в провинции Панджшер. Несмотря на противоречивые заявления, поступающие из региона, талибам не удалось взять власть над ним. Оставшиеся в провинции чиновники от старого правительства Афганистана возглавили силы сопротивления и готовы бороться с талибами до последнего. Они не исключают, что им будет оказана международная поддержка. Это последний регион, который не смогли захватить талибы.

Стоит отметить, что талибы после создания временного правительства раскололись на две группировки. Премьер Абдул Гани Барадар конфликтует с Халилом Рахманом Хаккани  — главой ведомства по делам беженцев. Оба чиновника недовольны составом правительства.

Барадар считает, что талибы пришли к власти в большей степени благодаря дипломатии. В частности, он участвовал в переговорах с американцами в прошлом году, лично общался с президентом страны Дональдом Трампом. Ему принадлежит заслуга в подготовке соглашения о выводе американских войск с территории Афганистана.

Хаккани считает, что власть в стране получена благодаря военным операциям. На его счету множество атак на афганские подразделения и группы солдат западных союзников.

64 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Самопожертвование Саакашвили оказалось бессмысленным

Подробнее
Новости

Как выбрать боксерскую грушу

Подробнее
Новости

Что нужно знать о развертывании гибридного облачного видеонаблюдения?

Подробнее
Новости

Главные мифы о видеокамерах с функцией ночного видения

Подробнее