Талибы сформировали в Афганистане правительство

Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» заявила о создании правительства Афганистана. Вопреки ожиданиям оно не стало коалиционным. В его состав вошли люди, которые подозреваются в террористической деятельности. Многие новоиспеченные чиновники состоят в различных черных списках ООН, ЕС, США.
В Китае заявили о готовности к переговорам с правительством соседней страны. Россия пока ни как не комментирует происходящее. Однако обсуждать Афганистан на полях G7, и других международных организациях с Западом оба государства отказались.

Состав нового правительства в исламской республике показала, что талибы за последние два десятилетия не изменились. К управлению страной допущены только талибы и только пуштуны.

Одним из первых действий правительства стал запрет женщинам заниматься спортом. Очевидно, стадионы, как и несколько десятилетий назад будут выполнять функции площадок для казней провинившихся. Самой противоречивой фигурой в новом правительстве является министр внутренних дел Сиражуддин Хаккани. Он находится в розыске ФБР. Американцы обещали выплатить 10 миллионов долларов за информацию, которая позволит его арестовать.

Официальным главой государства является Хайбатулла Ахундзада. Ни о каких выборах и созыве собрания афганских племен речи не идет. Фронт национального сопротивления попросил мировое сообщество не признавать новую власть. Каждая страна в дальнейшем будет выстраивать свой диалог с талибами, исходя из текущих реалий.

39 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Постсоветские государства погружаются в экономический кризис

Подробнее
Новости

Четыре урока по «умному дому», извлеченных во время пандемии COVID-19

Подробнее
Новости

Что нужно знать об эксплуатационных сроках датчиков дыма?

Подробнее
Новости

Технологии изменяют экосистему умных зданий во время пандемии

Подробнее