Талибы ждут международного признания

Движение «Талибан» (запрещено в России), пришедшее к власти в Афганистане намерено пересмотреть старые принципы. В частности, девочкам разрешили посещать школы для получения образования. Вместе с этим Амир Хан Муттаки, являющийся главой внешнеполитического ведомства, намерен выступить в ООН. В мире пока ни одно государство не признало талибов официальной властью и политической структурой.

В отношении женщин новое правительство сделало и другие послабления. Им разрешили появляться на улице. Ранее такие ограничения вызывали критику западных государств. Талибы отвечали на это, что система будет налажена в течение короткого промежутка времени. Однако, международные организации понимают, что афганское общество будет построено по правилам шариата.

Одним из первых государств, которое может согласиться на установление контактов с талибами, станет Пакистан. Соседняя страна давно знакома с идеологией радикалов. Такого развития событий опасаются в Индии, так как талибы могут распространить свое влияние на приграничные районы.

Международные отношения будут зависеть от самого «Талибана». Если в стране продолжится террор, сопровождающийся казнями и расстрелам, то ни о каком признании речи не будет идти. Напротив, Афганистан заблокируют на международном поле, ограничат передвижение транспорта с территории Исламской республики.

Сложность управления в Афганистане состоит в том, что талибы сами не имеют единого мнения относительно развития государства в дальнейшем.

91 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Пандемия влияет на рынок датчиков движения

Подробнее
Новости

Система безопасности: самостоятельная или профессиональная установка?

Подробнее
Новости

Сочетание цвета и искусственного интеллекта от Hikvision для производительного видеонаблюдения

Подробнее
Новости

Motorola выпускает IP видеорегистратор Avigilon с возможностями искусственного интеллекта

Подробнее