Новости систем безопасности

Три вещи, которые следует знать о влиянии ИИ на видеонаблюдение

Три вещи, которые следует знать о влиянии ИИ на видеонаблюдение

Интеллектуальные охранные датчики и камеры видеонаблюдения генерируют впечатляющий объем данных. Развертывание правильных технологий хранения улучшает доступ к данным для анализа в текущем времени и принятия решений для операций и инициатив умных городов.

По данным IDC, в 2018 году глобальная сфера данных оценивалась в 33 зеттабайта и, как ожидается, к 2025 году увеличится до 175 зеттабайт. Истинная ценность данных заключается в том, что они предлагают, когда распространяются среди заинтересованных сторон и какие принимаются меры для улучшения результатов. По прогнозам, использование искусственного интеллекта и машинного обучения для анализа данных весомо возрастет.

Основные рынки, ориентированные на внедрение ИИ для видеонаблюдения: безопасные и умные города

Две вертикали в секторе безопасности, где умные датчики, искусственный интеллект и данные будут иметь весомое влияние, — это безопасные и умные города. Глобальный рынок городских камер видеонаблюдения превысил 3 миллиарда долларов в 2017 году и, как ожидается, будет расти на 14,6 процента до 2021 года. При этом Шанхай, Лондон и Атланта сегодня расположены на переднем крае внедрения общегородского видеонаблюдения для повышения общественной безопасности. Действительность такова, что чем больше уличных камер будет установлено в городе, тем больше памяти потребуется системе видеонаблюдения.

Сегодня рынок безопасного города превратился в рынок умного города, чему способствовало появление 5G, устройств Интернета вещей, интеллектуальных видеокамер с искусственным интеллектом и периферийных вычислений. IHS Markit прогнозирует, что количество умных городов увеличится в четыре раза — с 21 в 2013 году до 88 в 2025 году. В основе инициативы умных городов лежат данные — сбор, анализ, хранение и распространение для улучшения условий жизни.

Долгосрочное влияние ИИ — это улучшение здорового образа жизни, мобильности и экономического роста

В умных городах здравоохранение, транспорт и местная экономика выиграют от использования новых IP камер видеонаблюдения и датчиков для повышения продуктивности и качества услуг. Ниже указаны примеры некоторых передовых приложений.

Здоровый образ жизни. Врачи начнут снабжать пациентов носимыми приспособлениями. Эти устройства действуют как датчики Интернета вещей, которые отправляют уведомления о конкретных показателях здоровья, таких как повышенное давление, учащенный пульс и прочее. Получая данные о состоянии здоровья пациента в режиме текущего времени, врачи смогут заранее назначать лечение до того, как состояние человека ухудшится или перейдет в хроническое заболевание.

Мобильность. Исследования INRIX показывают, что люди, проживающие в крупных городах и мегаполисах, теряют до 97 часов в год из-за заторов на дорогах. По данным McKinsey Global Institute, города, использующие датчики трафика для улучшения транспортного потока, могут сократить количество поездок на работу на 15–20%, а время реагирования на чрезвычайные ситуации на 20–35%. Автономные транспортные средства с опцией обмена данными между автомобилями и инфраструктурой улучшают обнаружение пешеходов. Эти сценарии полагаются на данные для повышения мобильности и безопасности дорожного движения.

Экономическое развитие. Используя интеллектуальные IP камеры видеонаблюдения, датчики и онлайн-приложения, города улучшают энергосбережение, взаимодействие с клиентами и общественную активность. Интеллектуальные решения предоставляют потребителям более частые показания, давая шанс жителям изменить образ жизни для улучшения использования энергии.

Приток данных из ИИ вдохновляет на создание новой архитектуры и решений по хранению данных

Поскольку данные продолжают играть критическую роль в принятии решений в повседневности, бизнес-операциях и инициативах умных городов, стратегии, используемые для сохранения и защиты этих данных, должны развиваться. Это начинается с того, что интеграторы следуют двум передовым практикам: внедрение правильной архитектуры хранения и жестких дисков.

Из-за весомого числа датчиков и комплектов видеонаблюдения, развернутых в нынешних приложениях, требовательных к данным, одного облачного хранилища недостаточно. Сегодня эксперты по хранению данных рекомендуют IT 4.0 — новую архитектуру хранения, которая использует как периферийные, так и облачные вычисления для анализа данных. Развертывая серверы и устройства с поддержкой искусственного интеллекта на периферии, которые расположены ближе к конечным точкам (видеокамерам и датчикам, что собирают данные), обработка информации может происходить на месте. Использование IP видеорегистраторов с поддержкой искусственного интеллекта с жесткими дисками Seagate SkyHawk и SkyHawk AI, оптимизированными для смешанных рабочих нагрузок чтения и записи, дает быстрее доставлять аналитические данные пользователям, чтобы те могли принять меры. После передачи данных в облако, серверы, оснащенные Seagate, работают более продуктивно, собирая и архивируя петабайты данных для глубокого обучения и анализа тенденций. Для пользователей, использующих приложения с горячими данными, блейд-серверы с твердотельными накопителями Seagate Nytro обеспечивают мгновенную доступность данных для автоматического обнаружения и создания отчетов.

Ключевые выводы: сила правильного решения

Усовершенствованные технологии хранения гарантируют, что критически важные данные будут легко доступны для анализа и мгновенного принятия разумных решений, повышающих удобство, бизнес-процессы и городской опыт. Используя проверенные технологии хранения от периферии до облака, а также жесткие диски, оптимизированные для круглосуточных рабочих нагрузок, интеграторы улучшают управление данными для решений пользователей в сегменте искусственного интеллекта, видеонаблюдения и умного города. В результате получается высокопроизводительное решение, способное предоставлять нужную информацию на долгие годы.

Интересные статьи по данной теме:

Роль систем безопасности во время COVID-19
Ethernet-кабели Cat 5 и Cat 6: в чем разница?
В чем разница между стандартами сжатия видео H264 и H265?
Интегрированный контроль доступа — приоритет для высших учебных заведений
Интеллектуальные IP-камеры Bosch помогают отслеживать поток людей на станции London Bridge
HID Global расширяет портфель контроллеров с новой платформой HID Aero
Как выбрать электрическую зубную щетку для дома
Bosch представляет Avenar — пожарные датчики нового поколения
Обзор смартфона OnePlus 8 Pro
Новые вызывные панели с персонализацией BAS-IPAV-04FD/SD
Четыре технологических решения, которые помогут безопасно восстановить бизнес во время пандемии
Пандемия влияет на рынок датчиков движения
Базовое обслуживание системы безопасности
Внедрение искусственного интеллекта для повышения эффективности видеонаблюдения
Три важных совета по покупке нагрудного видеорегистратора