В ассортименте Smartec появились тепловизоры STX-U20T для измерения температуры людей

В ассортименте Smartec появились тепловизоры STX-U20T для измерения температуры людей

Новая биспектральная камера STX-U20T торговой марки Smartec объединяет тепловизор и оптическую Full HD-камеру в одном корпусе. Устройство способно осуществлять бесконтактное измерение температуры человека, в том числе в группе (одновременно до 10 чел.), с расстояния около 2 м. Используя специальное ПО, новинка автоматически обнаруживает людей с повышенной температурой и информирует оператора системы мониторинга. При этом ПО работает на базе ПК с ОС Windows, к которому камера подключается (и запитывается) по USB. Помимо программного обеспечения, в комплект поставки STX-U20T входит устройство калибровки «Абсолютно черное тело» для повышения точности измерений.

Не пропустить инфицированных посетителей и сотрудников поможет новая биспектральная камера Smartec STX-U20T, которая способна с высокой точностью измерять температуру тела с расстояния 2 – 2,5 м. Тепловая чувствительность термографической камеры STX-U20T составляет менее 50 мК, а разрешение – 384 x 288 пикс. При этом благодаря углу обзора 38° (по горизонтали) и штатному ПО, тепловизор способен «проверять» температуру тела одновременно до 10 человек в кадре, причем ее определение осуществляется только по лицу.

Видеоконтроль посетителей обеспечит встроенная в STX-U20T камера видимой части спектра с разрешением Full HD (1920×1080 пикс.) и чувствительностью до 0,01 лк, которая использует 1/2.8″ КМОП-сенсор и фиксированный 6 мм объектив. При этом «дневная» камера обладает возможностью обнаружения лиц на основе алгоритмов искусственного интеллекта, за счет чего повышается точность измерений и уменьшается число ложных срабатываний устройства.

Штатное ПО для работы с тепловым изображением работает на основе ПК и предоставляет пользователю все необходимые возможности. С его помощью можно задавать пороговые значения температуры и получать «тревожные» сигналы от устройства при обнаружении аномальных значений. При этом камера STX-U20T осуществляет одновременное измерение и занесение значений в базу данных, поддерживает возможность создания списков нормальных/повышенных значений и позволяет быстро извлекать из базы информацию.

STX-U20T проста в установке, а ее настройка производится автоматически. Данная камера-тепловизор может быть установлена на штатив либо закреплена на стене. Для работы видеокомплекса требуется ПК с Windows 10, при этом электропитание STX-U20T получает по USB-кабелю, а энергопотребление не превышает 5 Вт. Таким образом, с помощью этой новинки можно быстро и без лишних затрат организовать точку превентивного видеоконтроля в офисе или на предприятии.

Новые тепловизионные камеры Smartec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах марки Smartec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО марки Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав оборудования Smartec входят мультиформатные и сетевые камеры видеонаблюдения, тепловизионные и биспектральные камеры, объективы, видеорегистраторы, LCD-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и многое другое. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.

12 0

Другие новости

Типовые решения

«АРМО-Системы» представила компактный аспирационный извещатель Securiton ASD 531 для защиты помещений площадью до 720 кв.м

Подробнее
Типовые решения

Удобство программирования KNX систем Satel с помощью модулей KNX-USB

Подробнее
Типовые решения

Новинка от Hanwha Techwin — тепловизор для измерения температуры людей в потоке

Подробнее
Типовые решения

TPB Easy Task: турникет-трипод от dormakaba с функцией антипаника

Подробнее