В Казахстане могут распустить партию Nur Otan

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал послание народу страны, в котором озвучит новую политическую программу партии  Nur Otan. Люди просят распустить ее вместе с парламентом. Токаев пытается доказать свое политическое лидерство, однако по стране прокатываются волны новых протестов.

Расследование уголовных дел по январским протестам продолжается. Токаев отказался от участия международных структур в расследовании.

Политолог Досым Сатпаев полагает, что власти необходимо полностью очистить систему от старых кадров. В управлении очень много случайных людей, не обладающих профессионализмом. Токаеву пока не удается полностью избавиться от старого политического окружения первого президента Нурсултана Назарбаева.

По разным источникам, сам Назарбаев вместе с окружением может находиться на территории ОАЭ. По закону привлечь первого президента к уголовной ответственности нельзя, но расследовать его деятельность можно. Новые состав правительства может изменить норму, запрещающую уголовное преследование Назарбаева.

Токаев намерен реформировать государство, чтобы исключить повторения январских событий. Изменения должны начаться осенью. Но ситуация в стране показывает необходимость изменений уже в ближайшее время. По этой причине они начнутся в марте.

Президент пытается опереться на народ, отказываясь от диалога с олигархами и действующей элитой. Пока ему удается удержать власть, но население ожидает от него конкретных действий.

119 0

Добавить комментарий

Другие новости

Автоновости

АвтоВАЗ продолжает выпуск автомобилей

Подробнее
Новости

На детей с 8 до 16 лет назначены новые выплаты

Подробнее
Новости

Европейцы закупают газ по высокой цене

Подробнее
Новости

Минск ищет контакты с Европой

Подробнее