В НАТО инициировали новый процесс противостояния с Россией

Украинский министр обороны Алексей Резник встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином в Вашингтоне. Чиновники договорились об увеличении поддержки Украине со стороны США. Такой же позиции придерживается и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Конечно, о вступлении бывшей советской республики в НАТО речи не идет, но потенциально государство внесено в список стран, которые при необходимости будут воевать против России.

Столтенберг указал, что ядерные вооружения США в скором времени окажутся в Восточной Европе. Если Германия не позволит разместить на своей территории такое оружие, то в альянсе готовы вести диалог с другой республикой. Это могут быть государства, расположенные восточнее ФРГ, — дословно сказал глава НАТО.

Заявления Столтенберга весьма интересны, так как в случае размещения стратегического вооружения ответственность за его хранение и использование перекладывается на то государство, где оно будет находиться.

В российском МИДе указали на недопустимость размещения ядерных боеголовок и ракет на территории Европы. Даже после таких заявлений можно говорить о прекращении диалога России и НАТО.

Визит украинского министра в Вашингтон показывает отдаленность Киева от решения территориальных проблем государства. Россия в таком положении будет вынуждена реагировать и увеличивать концентрацию войск на западных рубежах для исключения риска нападения.

Сам формат Минских соглашений при таком раскладе дел аннулируется, а Киев подписывается под неспособностью решать военный конфликт внутри страны дипломатическим путем.

 

 

64 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Рынок контроля доступа, по прогнозам, вырастет после спада в 2020 году

Подробнее
Новости

Германию просят отказаться от запуска «Северного потока-2»

Подробнее
Новости

Украина готовится к введению чрезвычайного положения

Подробнее
Новости

Сети с «нулевым доверием» и последствия для видеонаблюдения

Подробнее