В России сократился транзитный потенциал

Закрытие границ России и Белоруссии сократили транзитный потенциал двух государств. Европейский союз продолжает усиливать санкционное давление на обе страны.  Китай может использовать Россию как транзитную страну для провоза своих товаров в ЕС. Но эксперты увидели в китайской экономике признаки замедления. К тому же население страны стареет.

Если Европа закроет границу с Россией полностью, то китайские товары придется доставлять в регион обходными маршрутами.

Китайский проект «Один пояс — один путь» пока остается в силе. Его доктрина подразумевает независимость от политики. Он выгоден многим странам. В то же время США и европейские союзники толкают мировую экономику к новому кризису. Выйти из него за один год не получится. Из-за конфронтации отдельных государств страдают экономики практически всех стран.

Главная мировая фабрика имеет возможности закрыться от всего мира и существовать внутри своего государственного института. Китай рискует столкнуться с нехваткой рабочей силы. Перенос заводов в страны третьего мира потребует времени и переориентации производства.

России в новых условиях необходимо расширять транзитные отношения именно с Поднебесной. КНР заинтересована в использовании Транссибирского пути и Восточного транспортного полигона. От китайских товаров Европа не откажется, а доставлять их морем будет очень дорого.

 

 

86 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Как торговые центры могут соответствовать новым политикам здравоохранения с помощью видеонаблюдения?

Подробнее
Новости

В Конгрессе США планируют ввести санкции против «Северного потока-2»

Подробнее
Автоновости

Lada Granta будет выпускаться с кондиционером

Подробнее
Новости

Хорватия против вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Подробнее