В руководстве Афганистана назрел раскол

Управление Афганистаном стало для талибов (запрещено в России) не меньшей проблемой, чем война. Западные эксперты фиксируют наличие серьезных разногласий во власти, которые могут подорвать единство всей управленческой системы.

Политики не могут определиться с дальнейшим курсом развития Афганистана. Особые противоречия прослеживаются между лидером талибов Абдулом Гани Барадаром и министром внутренних дел Сираджуддином Хаккани. Последний выступает против любых контактов с Западом. В свое время он руководил многими диверсионными и террористическими операциями. Барадар напротив, контактировал с руководством США и отвечал за мирную сделку с Вашингтоном в прошлом году.

Если раньше главарям движения приходилось воевать, контролировать поставки наркотиков в другие государства, то сейчас от них требуется разработка программы развития крупного государства. Для этого требуется серьезный политический опыт и знания.

Одной правительственной коалиции кажется, что война является лучшим вариантом получения полной власти в стране. Другие политики выступают за скорейшее установление дипломатических связей с другими странами.

Международное сообщество ожидало от талибов создания многоконфессионального правительства. Однако в него вошли только пуштуны. В арабских и западных СМИ можно встретить публикации, которые заявляют об опасности подковёрной борьбы талибов. Постепенно она может перерасти в военный конфликт. Далее в нее будут втянуто все население Афганистана.

 

63 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Hanwha Techwin представила полное решение безопасности при COVID-19

Подробнее
Новости

Интеллектуальные способы обеспечения безопасности в общественных местах

Подробнее
Новости

Комбинация гибридного облака и VMS получила награду за инновации

Подробнее
Новости

Декоративная штукатурка короед своими

Подробнее