В следствии по делу совладельцев холдинга В&В появились новые обвинения

В адрес совладельцев холдинга В&В Босинзона и Савоськина продолжают поступать новые обвинения по делу юриста Дениса Шапиро. Среди основных обвинений — злоупотребление служебным положением управляющим коммерческим предприятием лицом, приведшее к печальным последствиям, и отмывание крупных сумм денег. В кругу подозреваемых оказался и глава корпорации Александр Балаховский, помещенный под домашний арест. Все трое вину свою не признают.

По мнению руководителей «В&В», Шапиро, которого они сами пригласили на работу в 2014 году, пытался незаконно завладеть их бизнесом. Напомним, что последний приобрел за 5 млн долларов почти треть от общего пакета акций ООО «Бест Клин» (завод бытовой химпродукции в Подмосковье). Именно его доля стала камнем преткновения в деле.

Раскрыв, при активном содействии сотрудника по вопросам безопасности Игоря Бурковского, преступные планы юриста, совладельцы решили пойти на предупредительные действия. По состоянию на 2014 год завод владел десятком торговых знаков, среди которых известные россиянам и гражданам на просторах СНГ Unicum, Happy и Сotico.

После предъявления Шапиро обвинений о мошенничестве касательно Иосифа Бадалова, собственника «Королевской воды», и последующем аресте, Босинзон с коллегами лишили юриста доли путем выведения активов из оборота компании.

Дальше кресло директора «Бест Клин» заняла Олеся Каплистая, которая даже не пыталась оспорить передачу права на ТМ завода ИП Константину Дувидовичу, родственнику Балаховского. С иском в арбитраж Московской области обратился сам Бурковский, требуя признать отчуждение брендов недействительным. Босинзону с Балаховским теперь стали понятны мотивы Бурковского. Ни много ни мало, это была попытка присвоения активов себе. Против бывшего советчика в суд поступил соответствующий иск о совершении особо крупных афер. В настоящий момент Бурковский находится в розыске.

Следственный комитет считает, что преступная деятельность совладельцев «В&В» привела к ущербу порядка 281 млн рублей. Шапиро лишился почти 84,3 млн рублей.

Заочно предъявлены обвинения и Каплистой, которая скрывается от следствия. Чертановский суд Москвы 14 октября принял решение продлить еще на 2 месяца содержание под стражей Савоськина и Босинзона, а также домашний арест Балаховского.

42 0

Добавить комментарий

Другие новости

Без рубрики

Интим салоны – легко, просто, но… неинтересно?

Подробнее
Без рубрики

Приставка для телевизора

Подробнее
Без рубрики

Фото бани с террасой — комфортные условия для отдыха

Подробнее
Без рубрики

Особенности печей для бани Вулкан

Подробнее