Внимание Генеральной прокуратуры обратили на семью Шнякиных

Жители Нижнего Новгорода потребовали от Генеральной прокураторы РФ организовать проверку по ситуации с продажей экс-сенатором Валерием Николаевичем Шнякиным элитной квартиры в центре города своей дочери Екатерине Смирновой (Шнякиной), сообщает газета «Московский комсомолец».

В своем заявлении горожане отмечают, что Шнякинприватизировал элитную квартиру на улице Гоголяплощадью 97,5 квадратных метра и рыночной стоимостью в 25 миллионов рублей, которая была ему предоставлена в качестве служебной.

Как сообщают заявители, после приватизации квартира была куплена дочерью чиновника Екатериной Смирновой (Шнякиной), что также с их точки зрения незаконно.

Однако согласно действующему федеральному закону № 1541–1 приватизация служебных помещений запрещена. Поэтому, нижегородцы просят правоохранителей признать данную сделку незаконной и начать соответствующие проверки в отношении семь чиновника Валерия Шнякина.

При этом журналисты в свою очередь выяснили, что обе дочери Ирина Шнякина (Соболева по бывшему мужу) и Екатерина Смирнова (Шнякина) «хронические безработные», — написало издание «Ленсмена».

Источник близкий к семье Шнякиных также сообщил, что Екатерина Смирнова (Шнякина) ведет «своеобразный образ жизни».

«Как таковой трудовой деятельности у нее нет. Единственное наверное, что можно сказать, и, конечно, если это можно назвать работой — она создала некий клуб, в котором за какими-то чайными церемониями и под довольно странными образами, похожими на какие-то ведьмовские или сектантские, проводятся тренинги по саморазвитию», — сообщает источник изданию «Момент Истины».

Журналисты также изучили открытые страницы дочери чиновника в социальных сетях и выяснили, что среди интересов у Екатерины страницы, посвященные шаманизму, шаманским бубнам, энерготерапии и другим экзотическим тематикам.

Муж Екатерины Шнякиной (Смирновой) Олег Смирнов несколько лет проработал финансовым директором в известном столичном журнале «Эксперт». «В месяц зарабатывал, правда, немного, порядка 50 – 70 тысяч рублей», — сообщают журналисты.

Также в публичное поле попали некоторые подробности биографии второй дочери Валерия Шнякина – Ирины. В частности, бывший муж Ирины Шнякиной некий г-н Соболев одно время работал в Федеральной таможенной службе. Однако через какое-то время он стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел и покинул службу.

При этом в СМИ активно обсуждается правовое разбирательство между Валерием Шнякиным и нижегородским предпринимателем. Непосредственным фигурантом этого разбирательства является Олег Смирнов, зять Валерия Шнякина.

По данным издания «Комсомольская правда», Смирнов и Шнякин пытаются взыскать с предпринимателя некий долг в 43 миллиона рублей.

По данным издания активную помощь им оказывает Алексей Пиголкин, по поводу деятельности которого в марте 2021 года группа нижегородских предпринимателей написала обращение в Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) России.

По данным коммерсантов, Пиголкин является так называемым «решалой», который обещает за денежное вознаграждение решить любые вопросы, используя свои связи в силовых и судебных структурах. Однако после получения средств он под любым предлогам уходил от выполнения договорённостей и переключался на обработку новых жертв.

«По сути, это ничто иное как компрометация официальных государственных структур», — говорится в обращении бизнесменов в Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) России.

93 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Как СМИ влияют на людей?

Подробнее
Новости

Доллар теряет позиции мировой валюты

Подробнее
Новости

Экстракт полыни признан эффективным средством против коронавируса

Подробнее
Новости

Россияне опасаются роста безработицы

Подробнее