Зеленский надеется, что США не бросят Украину как Афганистан

Президент Украины Владимир Зеленский направился с рабочим визитом в США. Стоит напомнить, что дата поездки неоднократно переносилась.

Украинская оппозиция напомнила главе украинского государства о необходимости подключения США к разрешению конфликта на Донбассе. Перед отъездом на юго-западе Украины снова начались обстрелы. Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко указал, что позиции украинской армии в прошедшие выходные были обстреляны порядка 18 раз. По мнению бывшего президента страны, обстрелы являются результатом слабой внешней политики страны. Порошенко потребовал немедленного возобновления работы Минской группы.

Зеленский намерен подписать с американским коллегой Джозефом Байденом соглашения по оборонному и космическому партнёрству. Политический эксперт Валентин Гладких сообщил, что ожидать от визита украинского президента в США чего то грандиозного не стоит. Американцы вряд ли согласятся принимать участие в урегулировании конфликта на Донбассе.

Очевидно, Байден ограничится очередными формальными ответами о необходимости защиты государственного суверенитета Украины и реализации Минских соглашений. Так же не исключается введение новых санкций в отношении России.

По газопроводу «Северный поток-2»  американский президент высказал свою позицию в ходе диалога с канцлером Германии Ангелой Меркель. Конечно, для восстановления потерянного в Афганистане престижа США могут усилить свое «присутствие в Украине». Однако, Вашингтон может помочь Киеву только новыми кредитами, небольшими партиями оружия. Ввязываться в донбасский конфликт США не планируют.

123 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Johnson Controls запускает интеллектуальную бесконтактную систему контроля доступа

Подробнее
Новости

Внимание Генеральной прокуратуры обратили на семью Шнякиных

Подробнее
Новости

Лукашенко создал на границе с ЕС миграционный кризис

Подробнее
Новости

Почему профессиональная установка видеонаблюдения жизненно важна для бизнеса?

Подробнее