Журналисты и правоохранители пытаются определить источник финансирования “Движения Альтернатива”

Журналисты сразу нескольких изданий обратили внимание на деятельность организации «Движение Альтернатива». Ее руководитель Олег Мельников уже не раз попадал в поле зрения журналистов, однако мало кто поднимал вопрос определения источника финансирования организации. Сам Мельников пытался всячески уйти от ответа, когда говорил об источниках получения денежных средств.  В одном из интервью он сообщил, что вынужден вкладывать по миллиону рублей в работу организации из собственных средств, полученных от какого-то бизнеса.

Но позже сам же признался, что не имеет никаких активов и имущества. Такие сведения он сообщил в декларации, когда баллотировался в Государственную думу по Тверскому одномандатному избирательному округу.

Серьезные расхождения в заявлениях привлекли еще большее внимание правоохранителей и журналистов к персоне руководителя “Движения Альтернатива”.

Издание «Медиастанция» уже обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой проверки деятельности организации Мельникова. Если будет доказано, что средства на ее функционирование поступали из-за рубежа, ей будет присвоен статус иностранного агента. Понимания опасность развития ситуации, организация отказалась предоставлять финансовую отчетность, — сообщает Правда.ру.

Однако в социальных сетях «Движение Альтернатива» сообщило, что деньги на ее счет действительно могли поступать от иностранцев. Финансами заведовал некий Алексей Никитин. Если такая информация подтвердится в ходе расследования, то к Мельникову никаких претензий и обвинений предъявить не получится. Он сможет продолжать свою деятельность и «окольными путями» продвигаться в политику.

68 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

В вузы допустят только привитых студентов

Подробнее
Новости

США создают второй «блок НАТО»

Подробнее
Новости

Лукашенко создал на границе с ЕС миграционный кризис

Подробнее
Новости

Лукашенко не смог консолидировать вокруг себя сторонников

Подробнее