Журналисты остаются главными врагами Лукашенко

Белорусские спецслужбы начали широкую кампанию по зачистке «радикально настроенных лиц». Особое внимание силовиков привлекают журналисты. Брюссель в ближайшее время рассмотри комплекс мер для помощи белорусским СМИ.

В первую неделю июля по всей стране прошли обыски и задержания журналистов негосударственных СМИ, а так же ряда региональных изданий. Кто-то был допрошен и отпущен домой под подписку о невыезде, а кого-то направили в следственный изолятор. В большинстве случаев правоохранительные органы конфисковали технику из офисов издательств.

Помимо журналистов аресту и задержаниям подверглись активно настроенные граждане Белоруссии. В основном задержанным предъявляли обвинение по статье «Терроризм». В Следственном управлении КГБ указали на проведение широкомасштабной операции по задержанию радикалов в стране. Они, по мнению спецслужб, подбирают и вербуют молодых людей для организации массовых беспорядков.

Минимальное наказание для журналистов по статье «Терроризм» составляет 8 лет. Максимальное наказание – смертная казнь. Суды в отношении задержанных носят закрытый характер. Сроки обвиняемым назначаются «по указке» сверху. Новый виток гонений на журналистов может быть связан с подготовкой референдума по Конституции. Радикальными лицами признаются все, кто недоволен политикой президента страны Александра Лукашенко. Эксперты вынуждены признать, что белорусские власти хотят построить в государстве северокорейский вариант жизни. Однако из-за отсутствия поддержки населения, руководство страны применяет террор.

 

54 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Какие бывают запчасти для автомобиля?

Подробнее
Новости

Стартапы в области искусственного интеллекта меняют мир видеонаблюдения

Подробнее
Новости

Hikvision помогает контролировать транспортное движение в городе Сиань

Подробнее
Новости

Интеллектуальные IP-камеры Bosch помогают отслеживать поток людей на станции London Bridge

Подробнее