Журналисты остаются главными врагами Лукашенко

Белорусские спецслужбы начали широкую кампанию по зачистке «радикально настроенных лиц». Особое внимание силовиков привлекают журналисты. Брюссель в ближайшее время рассмотри комплекс мер для помощи белорусским СМИ.

В первую неделю июля по всей стране прошли обыски и задержания журналистов негосударственных СМИ, а так же ряда региональных изданий. Кто-то был допрошен и отпущен домой под подписку о невыезде, а кого-то направили в следственный изолятор. В большинстве случаев правоохранительные органы конфисковали технику из офисов издательств.

Помимо журналистов аресту и задержаниям подверглись активно настроенные граждане Белоруссии. В основном задержанным предъявляли обвинение по статье «Терроризм». В Следственном управлении КГБ указали на проведение широкомасштабной операции по задержанию радикалов в стране. Они, по мнению спецслужб, подбирают и вербуют молодых людей для организации массовых беспорядков.

Минимальное наказание для журналистов по статье «Терроризм» составляет 8 лет. Максимальное наказание – смертная казнь. Суды в отношении задержанных носят закрытый характер. Сроки обвиняемым назначаются «по указке» сверху. Новый виток гонений на журналистов может быть связан с подготовкой референдума по Конституции. Радикальными лицами признаются все, кто недоволен политикой президента страны Александра Лукашенко. Эксперты вынуждены признать, что белорусские власти хотят построить в государстве северокорейский вариант жизни. Однако из-за отсутствия поддержки населения, руководство страны применяет террор.

 

93 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Эффективная охрана периметра без ложных срабатываний сигнализации

Подробнее
Новости

Повысим эффективность сельскохоязйственных работ вместе

Подробнее
Новости

Технология «распознавание тела» позволяет улучшить интеллектуальную видеоаналитику

Подробнее
Новости

Последствия отказа от доллара для России: мнение эксперта

Подробнее