Белорусские власти судят айтишников

В Минском суде проходит заседание, обвиняемыми по которому являются создатели сайта, в котором указаны имена правоохранителей. Подсудимые уехали из страны, и ведут свою деятельность удаленно. Однако суду можно конфисковать их имущество.

Далеко не все судьи готовы вести сложные политические дела. Администраторы электронного ресурса не намерены убирать материалы из интернета.

Все обвиняемые в курсе, что они являются участниками уголовного дела. Но никто не приехал на заседание. Одна из обвиняемых согласилась пообщаться с судом удаленно. Проект имел множество информаторов в стране. Они собирали персональные данные не только о сотрудниках органов правопорядка, но и других лицах.

Политологи отмечают, что показательные суды и преследования оппозиционеров не приносят властям желаемого результата. Они скорее выполняют роль морального инструмента для борцов с противниками режима.

Штат судей, желающих преследовать оппозиционеров, в стране стремительно растет. В столице республике не хватает порядка 40 судей. Кроме того, порядка двух десятков судей находятся в процессе увольнения.

Правоохранители делают все возможное, чтобы противники власти не превратились в заочных обвиняемых. Контроль за работниками в стране усилен на всех объектах и предприятиях. Оценивается поведение всех потенциально склонных к оппозиционным настроениям людей.

Население страны устало не только от политических проблем, но и социально-экономических сложностей. Материальный уровень жизни людей постепенно снижается.

 

 

116 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Курильские острова могут переименовать

Подробнее
Новости

Лидер КНР проверит ход выполнения реформ в Казахстане

Подробнее
Новости

Белорусам указывают на важность участия в конституционном голосовании

Подробнее
Новости

Япония увеличивает расходы на оборону

Подробнее