Китайцы устали от антиковидных ограничений

В КНР началась новая волна пандемии. Она охватила практически всю страну. Население несогласно подчиняться политике нулевой терпимости к коронавирусу, подразумевающей серьезные ограничения. Власти уже начали вводить локдауны по всей стране.

Ограничения коснулись всех людей, в том числе представителей малого и среднего бизнеса. Именно на них строится экономика Поднебесной.

Из-за вспышки коронавируса власти закрыли на локдауны уже большие территории, на которых начались протесты. Люди выходят на улице, сталкиваются с полицией. Страна закрыта для иностранцев.

В сутки регистрируется до 40 тысяч новых заражений. Это рекордное число. Гнев населения оставить крайне сложно. Силовикам приходится применять спецсредства. Символом протеста является белый лист бумаги. Он говорит о том, что люди хотят свободы.

В СМИ поступает информации, что в результате столкновения с полицией погибли по меньше мере 10 человек, многие получили ранения. Массовые протесты весьма редкое явление для Китая. Последнее подобное выступление людей было в 1989 году. В Шанхае люди призывают главу государства Си Цзиньпина уйти в отставку.

Часть экспертов убеждены, что власти КНР откажутся от серьезных антиковидных ограничений. Но произойдет это только в следующем году. В противном случае увеличится уровень смертности от коронавируса.

Жесткий локдаун требуется в большей степени в начале пандемии, чтобы подготовить систему здравоохранения. Сейчас он не принесет серьезного результата, — уверены рядовые китайцы.

106 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Айтишникам предлагают льготную ипотеку

Подробнее
Новости

Лукашенко отказывается от сотрудничества с Европой

Подробнее
Новости

Белорусские власти судят айтишников

Подробнее
Новости

Депутаты подготовили закон и единой системе власти в регионах

Подробнее