Линейку IP-камер AXIS пополнила модель Q1615 Mk III с фреймрейтом до 120 к/с и возможностями глубокого обучения

Линейку IP-камер AXIS пополнила модель Q1615 Mk III с фреймрейтом до 120 к/с и возможностями глубокого обучения

Новые IP-камеры AXIS Q1615 Mk III оснащены сменным 2,8–8,5 мм объективом, 2-мегапиксельным 1/2,8″ сенсором и мощным процессором AXIS ARTPEC 7. Устройства позволяют создавать четкое видео при съемке людей и объектов в активном движении: их фреймрейт достигает 120 к/с. При этом для адаптации к различным условиям и объектам на камеру может быть установлена другая моторизированная оптика i-CS. Следует отметить, что в новинку встроен специальный модуль для обработки данных на базе глубокого обучения, который позволит использовать сторонние аналитические приложения и классифицировать различные объекты. Кроме того, в Q1615 Mk III имеется многоступенчатая система защиты данных от кибератак.

Задачи видеоконтроля на транспорте, а также городского и технологического видеонаблюдения могут быть решены с помощью AXIS Q1615 Mk III. Эти камеры
с 2 Мп разрешением и скоростью обновления кадров до 120 в секунду позволяют разглядеть детали динамично меняющихся сцен. Благодаря функциям Forensic WDR и Axis Lightfinder 2.0 новинки создают «читаемое» цветное изображение при контрастном освещении, а также в условиях значительного дефицита света. Следует отметить, что для получения четкого видео движущихся объектов в камерах используется скоростной электронный затвор со срабатыванием за 1/125 000 с. Высококачественное видео новые устройства передают с минимальной нагрузкой на канал связи за счет поддержки кодеков H.265, H.264 и технологии Axis Zipstream.

Функции дистанционного зума и фокусировки объектива позволяют существенно упростить настройку камеры Q1615 Mk III. Новинка комплектуется вариофокальным 2,8–8,5 мм объективом, однако поддерживает установку другой моторизированной оптики с i-CS. Благодаря этому объектив можно менять в зависимости от объекта и специфики видеонаблюдения на текущем месте, причем в перечне опциональных аксессуаров AXIS Q1615 Mk III имеются различные вариообъективы. Кроме того, можно дополнительно приобрести термокожух модели AXIS T92E20 Outdoor Housing или T92G20 для установки в холодном климате на улице, а сама видеокамера Q1615 Mk III «выдерживает» температуру до -10 °С.

Защитить видеосистему от несанкционированного доступа и перехвата информации позволяет ряд средств обеспечения безопасности. Новая IP-камера использует парольную защиту и протокол передачи данных HTTPS, а для подтверждения подлинности фирменного ПО – цифровую подпись и режим безопасной загрузки. Кроме того, в новинку встроен платформенный модуль TPM 2.0 (Trusted Platform Module), сертифицированный в соответствии с FIPS 140-2 уровня 2, который гарантирует безопасное хранение сертификатов и криптографических ключей даже при нарушении защиты.

Сторонние аналитические приложения, использующие технологию глубокого обучения, теперь могут быть установлены на камеру AXIS. Модель Q1615 Mk III оснащена процессором ARTPEC 7 и встроенным модулем обработки данных с ИИ на базе методов глубокого обучения. Благодаря этому можно анализировать данные непосредственно в камере. Так, например, Q1615 Mk III смогут самостоятельно обнаруживать инциденты и события, вести подсчет предметов/событий по различным параметрам и выполнять другие функции. Следует отметить, что используя такие приложения на стороне камеры, можно существенно увеличить скорость выполнения задач и снизить нагрузку на ПК или видеосервер.

Новая корпусная камера AXIS Q1615 Mk III доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы Axis работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3600 человек.

6 0

Другие новости

Типовые решения

В линейке PTZ-камер Pelco Spectra Enhanced 7 появились модели с разрешением 4K UHD

Подробнее
Типовые решения

Бесплатное тестирование возможностей HID Mobile Access до 90 дней

Подробнее
Типовые решения

Программные продукты RecFaces для биометрической идентификации личности по лицу теперь доступны клиентам «АРМО-Системы»

Подробнее
Типовые решения

Новый компактный сканер отпечатков пальцев Smartec ST-FE200 с высоким качеством сканирования и шифрованием биометрических данных

Подробнее